中国2016年有望超日本成世界第二大信息技术市场

1评论 2016-02-10 20:33:07 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美国福利斯特调研机构(ForresterResearCh)发布的报告称,尽管中国今年经济增速放缓,仍有可能超过日本成为继美国之后世界第二大信息技术市场。

  目前最大信息技术市场依然是美国。据福利斯特调研机构专家估计,明年美国企业将为技术开发投入1.13万亿美元。正是信息技术是目前发展的火车头,据初步估计,占美国经济增长的三分之一。这一趋势近期还会保持下去,使美国继续占据高技术市场的首位。

  至于在亚洲,我们看到的则是高技术市场带头人的更换。据专家们预测,中国2016年信息技术投入规模将达2240亿美元,而日本仅为2030亿。这让中国把日本从第二位挤掉。今后等待我们的还有同样诱人的竞赛——中国将一步一步地去争夺美国在世界高技术市场中的霸主地位。迄今为止取得的突破已经非常可观,但是中国已经感到自己在新技术领域还是个新手,因此将逐渐增强自己的科研生产潜力。

  不排除在基础科学、应用科学开发和技术等个别领域中国很快有可能赶上美国。直到不久前中国还只被称为“世界工厂”,即廉价商品的生产商,采用的往往都是国外技术。然而,现在已经可以承认中国经济拥有巨大潜力,不只局限于仿造。中国已经信心十足地逐渐成为全球创新和科研领域的领先者之一。

  美国国家科学基金会专家Nils Newman不久前坦言称,“市场出现高科技产品,没有我国的任何参与,甚至我们对这些开发一无所知的话,那么未来显然对美国不利。”

  中国的突破在很大程度上应归功于中国政府实施的互联网+计划,其目的就是要把互联网技术植入到生活的各个领域。这大大增加了对电脑和电信设备的需求。数字技术越来越排挤传统经营模式,例如,这表现在网商的发展,或者信息技术在保险业方面的应用。政府把向采用新技术过渡,看成是经济增长新形式的重要组成部分之一。

关键词阅读:世界工厂 信息技术 市场出现 日本成 中国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--