美最高法院裁定停止清洁电力计划 奥巴马努力受挫

1评论 2016-02-10 20:31:55 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美国最高法院当地时间9日裁定,在有关白宫清洁电力计划的法律诉讼悬而未决期间,美国环保署暂停实施该计划。清洁电力计划旨在大幅削减发电厂碳排放,最高法院的裁定意味着总统奥巴马抗击气候变化的努力受挫。

  奥巴马去年8月发布清洁电力计划,要求到2030年美国发电厂碳排放目标在2005年基础上减少32%,各州须于2016年9月前提交初步减排方案,这意味着大量燃煤电厂将关闭。包括西弗吉尼亚州在内的逾20个州向华盛顿巡回上诉法院起诉环保署,要求推翻清洁电力计划,并请求案件审理期间法院判决暂停实施该计划,但法院未支持各州诉求,而是裁定政府可以在案件未决情况下推进计划。

  最高法院9日晚裁定,在华盛顿巡回上诉法院未就此案做出裁决之前,环保署需冻结清洁电力计划。

  多数美国媒体认为,最高法院“罕见”插手巡回上诉法院正在审理的案件,表明9位最高法院大法官之中的多数人质疑清洁电力计划的合法性。此外,在华盛顿巡回上诉法院今年夏天做出判决后,案件还可能被上诉至最高法院,这意味着奥巴马离任之前法律诉讼很可能无法划上句号,这对将抗击气候变化视为“政治遗产”的奥巴马而言是个重大打击。

  美国环保署此前多次表示,清洁电力计划有“强大的科学和法律”基础,政府所做的一切都基于清洁空气法案的授权。但是代表逾20个州提起诉讼的西弗吉尼亚州总检察长莫里西表示,该计划是近年来奥巴马政府出台的最违法政策之一,超出政府法定权力,他对最高法院的裁决表示欢迎。

关键词阅读:电力 奥巴马 最高法院 裁定 清洁空气

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--