特朗普桑德斯赢新罕布什尔州初选 震动总统竞选局势

1评论 2016-02-10 20:30:33 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美国共和党总统竞选人特朗普和民主党竞选人桑德斯在美国新罕布什尔州赢得了首胜。该结果将震动现有总统竞选局势。

  美国新罕布什尔州的初选投票于当地时间9日凌晨开始,在经历了艾奥瓦州的投票之后,美国共和党和民主党的候选人都希望能够在新罕布什尔能有所作为。

  此前,特朗普在民意领先的情况下,在艾奥瓦毫无悬念地输给了克鲁兹,但是有分析人士认为这主要源于他的很多支持者都没有出席预选会场。

  近来有不少特朗普的支持者表态称希望听到他把重点放在实际政策,因此最近特朗普似乎有所转变,开始更多地讨论政策主张;也尽力呼吁他的支持者到场投票。

  在最近的电视辩论中,特朗普重申了自己的严厉审讯恐怖嫌疑人的承诺。他还为针对移民问题的强硬立场做出了辩护。

  民主党方面,在艾奥瓦险胜的希拉里?克林顿在新罕布什尔州选前的民意中大幅落后于桑德斯。据悉,一些青年女性已经不再支持这位曾经被认为是板上钉钉的赢家。

  在新罕布什尔州的初选中,目前的普遍认为都是桑德斯会轻松击败希拉里。不过希拉里仍然没有放弃希望,当地时间2月8日在新罕布什尔州一所中学举行千人集会进行拉票活动。

  在该州的电视辩论上,两人焦点集中在谁更能在诸如全民医疗保健、改善收入不平等问题和保护劳工权益等方面,实施左翼人士更看中的政策。

  桑德斯提到了希拉里在担任参议员期间,曾支持授权发动攻打伊拉克的战争,以及她的竞选团队收到了来自华尔街的资金,并批评她是一位业余的自由派人士。

  但希拉里作出了反击:她说自己是一名言行必果的渐进式政治家,几十年来,她一直在为自由派事业而战。

  分析人士称,希拉里的竞争对手桑德斯是佛蒙特州议员,比邻新罕布什尔,所以取胜也自然的事情。不过2008年希拉里也曾经在该州获胜,因此此役还是值得一拼。

  有很多媒体称,新罕布什尔州地小人少,选民通常比较理性,近期的初选结果多和最后的提名人选有高度的稳和性,因此各界对于该州的选举结果拭目以待。

关键词阅读:新罕布什尔州 局势 桑德斯 总统竞选 希拉里

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--