美国传媒大亨或自掏10亿美元参加美国总统选举

1评论 2016-02-10 09:00:11 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  美国纽约市前市长、传媒大亨布隆伯格8日首度证实,他正在考虑以独立候选人身份参加2016年美国总统选举,将在3月初之前决定是否参选。

  布隆伯格当天在接受媒体采访时说,他正在关注各竞选人的言论立场以及预选阶段的投票结果,并将在3月初之前作出是否参选的最终决定。

  美国《纽约时报》上个月援引知情人士消息称,布隆伯格正在考虑自己掏至少10亿美元来以独立候选人身份参加总统选举。

  报道说,此次共和、民主两党非主流总统竞选人的强势表现是布隆伯格考虑“试水”的主要原因,他将在2月9日新罕布什尔州初选后根据两党目前主要候选人的表现来评估自己是否有胜算。

  从事民调和市场研究的莫宁咨询公司今年1月曾展开一项调查,试图预测布隆伯格、美国房地产大亨唐纳德·特朗普和前国务卿希拉里·克林顿“三足鼎立”局面下的选举走势。在4060名受访的选民中,特朗普以37%的支持率位居榜首,希拉里以一个百分点之差紧随其后,而布隆伯格的支持率为13%。

  布隆伯格现年73岁,一手创办全球金融信息服务机构彭博社。多年来,布隆伯格一直怀有从政梦想。他最初是民主党人,2001年以共和党人身份首次竞选纽约市长获得成功,一当就是12年。2007年,布隆伯格把自己的身份从共和党人改为独立人士。

  ■ 分析

  布隆伯格胜算多大?

  迄今为止还没有独立候选人赢得美国总统选举。

  路透社和益普索集团上月23日至27日进行的一项民意调查显示,布隆伯格以第三方独立候选人的身份竞选总统的胜算不大。但如果唐纳德·特朗普拿下共和党提名候选人,后者可能受惠于布隆伯格的参选。正如不少分析人士认为,由于部分政策理念相近,布隆伯格极有可能拉走一批原本支持民主党的选民。

  这项调查结果显示,如果布隆伯格加入特朗普和希拉里·克林顿的对决,希拉里的支持率将从原来领先特朗普的10个百分点,下降至6个百分点。

  而在特朗普和另一名民主党总统竞选人伯尼·桑德斯的对阵中,布隆伯格的参选将使桑德斯原本领先特朗普12个百分点的支持率下降至7个百分点。

  按《金融时报》的说法,对于布隆伯格可能竞选美国总统,特朗普表示“非常高兴”,而桑德斯则认为布隆伯格的参选会破坏美国选举前景,证明这一国家“正在远离民主,走向‘寡头政治’”。

关键词阅读:布隆伯格 美国传媒 美国总统选举 传媒大亨 候选人

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技93.258.43%74006.37
科大讯飞34.332.48%41381.32
东信和平15.887.01%36283.88
天夏智慧6.0310.04%32702.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--