中国投资者积极投资俄罗斯

1评论 2016-02-10 08:56:45 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据《俄罗斯报》报道,亚洲投资者,特别中国投资者开始对俄罗斯市场流露出很大兴趣。

  该报指出,2014年亚洲投资者90%的直接投资投向哈萨克斯坦,2015年逐步把投资转向俄罗斯。

  《俄罗斯报》援引了欧亚开发银行一体化研究中心主任叶夫根尼?维诺库罗夫的话。他说,去年俄罗斯和中国公司签订数十分合作备忘录,它们可以在数年内体现在外国对合资企业的大量直接投资上。

  俄罗斯经济相当庞大,市场比哈萨克斯坦经济更加多样化。与此同时,重要的是俄罗斯实体经济领域对投资存在很高需求,而竞争相对来说不太激烈。

  《俄罗斯报》援引维诺库罗夫的话称:“总之,这些因素为中国燃料能源企业在俄罗斯扩张开启新视野,特别是现在,政治上已经允许中国资本(港股00170)进入石油天然气、采矿领域、西伯利亚和远东。”

  他说,2015年底中国石油(行情601857,买入)化工股份有限公司收购俄罗斯天然气加工及石化产品公司西布尔集团(Sibur)10%股份,这可以成为中国公司在俄罗斯的投资组合典范。此外,2015年俄罗斯诺瓦泰克公司(NoVatek)和中国丝路基金签署买卖亚马尔液化天然气项目9.9%股权的协议。

  专家们预计,亚洲在欧亚经济联盟的投资份额也会相应增长。中国投资者仍将在这个过程中起主要作用,不过中国在欧亚经济联盟国家的直接投资累计已超过270亿美元

  如果谈论亚洲其它国家,对俄罗斯流露出兴趣的还有印度和日本,不过这种兴趣也体现在原料方面。日本公司的所有直接投资几乎都进入俄罗斯石油和天然气开采领域。

关键词阅读:俄罗斯报 投资者 维诺库罗夫 俄罗斯石油 俄罗斯天然气

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--