市场动荡的根源是美元而非中国

1评论 2016-02-10 08:51:44 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:2016年初美国股市在混乱与低迷间摇摆。此前,这种波动被归咎于中国及其面临下跌压力的股市。

  美国《福布斯》双周刊网站则在日前的报道中说,震荡仍在加剧,隐忧已经开始出现,上周的数据证实了对于美国经济发展速度减缓的担忧。随着出口额下降,很容易将问题归咎于外国人;人人都知道中国和欧洲的经济正在降温。但是,深入一点来看,问题更有可能在于日渐强势的美元

  德意志银行的托斯滕斯洛克最近发布的研究将这种情况展现得非常清楚。正如美国供应管理学会测算出的采购经理人指数(PMI)所显示的,美国制造业自 2014年的下半年开始缓慢衰退。与此同时,尽管欧洲和日本的制造业PMI都出现了波动,但都稳定地维持在50以上,表明制造业稳步扩张。无论美国下滑的 原因是什么,这种因素都没有影响到欧洲和日本。

  斯洛克指出,美元升值或许才是原因。美国相对于其他证券升值,令美国制造的商品相对昂贵。随着美元2014年7月开始走强,美国制造业的增长戛然而止。如果真的是中国需求减缓应该对美国制造业衰退负责,那么我们应当也能够在日本和欧洲的数据中发现相似的模式,因为这些 地区对中国的出口量也很大。但是,背后的真正原因似乎是美国商品变得相对太贵,因此对其的需求量有所下降。

  为什么美元如此强势?其根本前提是,有许多人因为要购买美国商品或投资而需要购买美元。美国经济显示,它已经从大衰退中最大程度地恢复过来,全球各地的投资者蜂拥购买美国资产(尤其是股票),因为美企恢复活力令股市表现良好。因此,斯洛克认为,一个看似自相矛盾的现实就是,正是因为美国经济成功复苏,导致美元升值,才引发了目前的市场波动。而中国是这种波动性的受害者,而非源头。

关键词阅读:福布斯 美元 市场波动 制造业 美国商品

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--