就业数据强劲 奥巴马自称美国再迎“盛世”

1评论 2016-02-08 23:55:14 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  奥巴马就就业数据发表评论,表示4.9%失业率是八年来首次低于5%,并象征了美国经济平稳进展,仍然是全球最强大的经济体。

  奥巴马说美国人应为这几年的发展而感到骄傲,就业数据已显示国家回到07-08年金融风暴前的繁荣状态。但是这并不代表政府可以停下脚步,现下全球经济仍然疲软,中国经济处于过渡期,欧洲经济复苏缓慢,很多新兴市场亦面临挑战,这些都会影响国家出口和美国企业在国外的经营。

  奥巴马表示政府来年将会专注投资于教育和职业培训,让更多人可以进入就业市场,特别针对从07-08年缺少就业的中龄阶层再度就业。另外,政府亦会投资于再生能源的研发,这不仅能製造就业机会,亦可以以备油价日后反弹时可以依靠其他能源。

  奥巴马对共和党反对的声音也做出回应。他说政府的政策效果显然有效,美国已回到07-08年前的盛世,而若採用共和党提倡的政策,与众多欧洲国家现时政策相似,增长率远不及美国,更别说回到07-08年前的经济状态了。

  当被问及调查结果显示很多美国人对国家经济发展前景疑惑的情况下,奥巴马认为美国人还未能从07-08年的阴影走出来。当年很多人一夜之间经历了房价崩溃,企业裁员,退休基金瞬间大跌,使得人心惶恐。虽然目前就业数据显示美国人就业收入稳定,但大家仍然存有对经济走势的担忧。奥巴马重申数据都是美国经济正当盛世的证据,目前应当集中维持有效的政策,并投资于教育和职业培训及研发再生能源。

关键词阅读:非农数据 奥巴马 美国 盛世

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--