下周展望:耶伦国会半年度证词决定美元走势

1评论 2016-02-08 20:56:53 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:法国农业信贷Cr dit Agricole)策略团队照例每周发布下周展望报告,在中国春节长假周里,投资者在欢度新春的同时需要兼顾些什么?

  该行在报告中写道:

  针对中国和全球经济前景的忧虑,以及美联储(FED)收紧政策的预期在年初时引发市场巨震,不过随后,美联储加息预期日渐式微,其鸽派姿态激发了市场的风险情绪,并打压美元急剧回挫。

  下周的美联储主席耶伦(Yellen)的半年度国会证词注定吸引眼球,投资者认为原先的“鸽派女皇”将重操谨慎措辞,此外,中国农历新年令全球第二大经济体暂时“无法继续发挥日渐提升的影响力”。

  凡此种种,理论上,这将营造一种风险相关G10币种走强,同时美元继续受累的市场环境。

  不过我们认为,那些押注耶伦可能暗示,在全球金融市场环境趋紧的情况下,经济形势面临全新下行风险的投资者可能会“希望落空”。在我们看来,美联储可能会强调最近的市场动荡只是暂时的,对于实体经济的冲击抑或短暂,并重申联邦公开市场委员会(FOMC)政策“依赖数据”的观点,当前仍会采取观望态度。

下周展望:耶伦国会半年度证词决定美元走势

  由于市场现在不再看好美联储年内加息前景,如果耶伦姿态稍欠鸽派,那么美元很容易受到提振。

  此外,瑞典央行(RiksBAnk)或将维持其利率稳定,但会向下调整利率路径从而强化货币政策对于瑞典克朗的压制,虽然在耶伦证词发表之前,风险相关及商品货币可能受惠于美元的整体弱势,但在证词发布后恐将陷入困顿。

  当前欧元日元兑美元或将受到支撑,但欧洲央行和日本央行的宽松姿态意味着汇价将在更长期内面临下行风险。

  下周看什么?

  美元——下周耶伦国会半年度证词将是决定美元走势和风险情绪的关键,我们并不认为美元会再次受到打击。

  瑞典克朗——尽管瑞典央行很可能不会继续放宽政策,但鸽派辞令或将继续损害瑞典克朗汇价。

关键词阅读:耶伦 证词 美元走势 美元继续 国会

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四方精创39.5510.01%67702.94
数码科技5.659.92%64034.95
东方通45.7410.00%47034.23
钢研纳克29.859.99%37463.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--