柯普朗:应对升息保持耐心 评估外部因素影响

1评论 2016-02-06 09:05:53 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:美国达拉斯联储主席柯普朗(Robert SteVen Kaplan)周四(2月4日)表示,美联储应当对升息保持“耐心”。当前包括柯普朗在内,已有越来越多的美联储官员暗示利率可能会在更长时间内保持低位。

  柯普朗称,“目前需要耐心和分析,对数据加以切实评估,因为经济有所放缓。金融环境确已收紧,我们也知道美国以外的经济体增长趋弱,作为一名决策人士我必须考虑到这一点。”

  美联储在去年12月会议上实施了金融危机以来的首次加息,并且决策层暗示2016年最多有可能再升息四次。

  然而,鉴于油价下挫以及年初以来全球股市遭遇的抛售,眼下鲜有投资者和民间经济学家认为这会成为现实。交易商目前认为,在进入2017年之前美联储不会进一步升息。

  在被问及3月会议加息的可能性时,柯普朗称,“我不认为评估在3月份FOMC会议上将要做的或不会做的事情是件好事,不管赞成还是反对。”

  他提到,“尽管美联储想要去除多余的宽松,但我们必须密切留意美国之外的形势和金融状况。自12月份以来金融状况已经收紧”

  柯普朗指出,“耐心、没有预先决定的计划、对于我们采取的行动抱着不可知论观点、警惕地等待”,这些都是“目前合适的立场”

  此外,柯普朗补充称,“中国的经济转型不会几个季度就完成,可能需要花几十年时间才能走通,世界需要适应中国经济增速下滑的局面。”

关键词阅读:柯普朗 升息 FOMC 美联储 保持低位

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
有研新材11.1010.01%48453.62
中兴通讯32.301.41%41781.40
任子行10.047.96%35493.64
超声电子11.639.00%30764.27
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--