劳动力成本飙升损及企业利润 加剧美国经济衰退忧虑

1评论 2016-02-06 08:50:56 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:美国劳动力成本创出八年最大涨幅,挤压着公司利润也加剧了人们对经济衰退的担忧。

  美国劳工部周四公布的数据显示,去年单位劳动力成本继2014年增长2%后又上涨了2.4%,为2007年以来最大涨幅。

  薪资支出不断上升压缩了公司利润空间,部分经济学家由此担心公司将削减支出并减少招聘活动。

  “利润前景面临挑战,”Ameriprise FinanCial高级经济学家Russell Price说道。“招聘情况不错但企业活动情况疲软。这意味着招聘增速也将放缓。”

  摩根大通驻纽约首席经济学家Bruce Kasman强调“企业利润受到严重挤压”,并表示近来已将美国2016年经济衰退机率预期由三四个月前的20%和六周前的25%左右提高至30%-35%。

  劳动力成本上升的背后,是接近停滞的生产力。过去五年劳动力每小时产出年化平均增长0.5%,为30年来类似时期的最小涨幅。

  在企业对新技术投资抱有犹豫,转而依赖新聘人手以满足需求的情况下,生产力自上次经济衰退末期以来就失去了活力。

  Kasman称,公司难以通过加价来抵消加薪影响,是因为竞争环境下这样做的能力有限。

关键词阅读:劳动力成本 经济衰退 涨幅 企业利润 美国劳工部

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--