TPP争取2年后生效 日本政府将提交相关法案

1评论 2016-02-06 08:37:12 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:跨太平洋(行情601099,买入)伙伴关系协定(TPP)的12个参加国4日举行了签署仪式,各国争取使协定在2年内生效,将加快议会批准及法律完善工作。日本政府最快将于3月上旬向国会提交TPP批准案和农业国内对策等相关法案。但据分析有的国家相关程序或花费较长时间,协定生效很可能在2018年4月以后。

  在新西兰举行的签署仪式后的联合记者会上,各国阁僚一致表示尽快完成国内程序是最大课题。

  其中澳大利亚表示,争取在今年后半年完成程序。另一方面,也有的国家以法律有待完善等为由未提及具体的时期。曾主导TPP谈判的美国贸易代表弗罗曼仅表示“相信能得到议会的批准”。多名日本谈判相关人士就各国的程序称:“有的国家很可能在2年之内无法完成。”

  如果在2年内全部12个国家都能完成国内程序,TPP将在其60天后正式生效。即使超过2年,只要在12国GDP总额中占到85%的至少6个国家能完成国内程序,也将在60天后生效。据估算最快将在2018年4月生效。

  日本希望在本届国会批准该协定,为保护牛猪肉畜产农户的稳定经营而出台法律,并通过相关法律延长版权保护期限。

  12国在签字仪式前举行的部长会议上,未能就希望新加入的国家及地区决定具体的对策。日本内阁府副大臣高鸟修一透露,会上“有谈及切实维持(希望参加国的)兴趣十分重要”,也有可能在协定生效前开始与有意加入的国家或地区进行磋商。

关键词阅读:TPP 日本政府 协定 议会 伙伴关系

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--