市场担忧美国经济放缓 美股开盘涨跌不一

1评论 2016-02-04 22:42:54 来源:金融界股票 感谢300643

道琼斯工业平均指数上涨17.74点,报16,354.40点,涨幅为0.11%;标准普尔500指数下跌0.49点,报1,912.04点,跌幅为0.03%;纳斯达克综合指数下跌6.71点,报4,497.53点,跌幅为0.15%。

  金融界美股讯:美股周四低开。原油与美元继续受到关注。疲软的首次申请失业救济与劳动生产率数据使投资者担心美国经济放缓。

  美东时间2月4日09:31(北京时间2月4日22:31),道琼斯工业平均指数上涨17.74点,报16,354.40点,涨幅为0.11%;标准普尔500指数下跌0.49点,报1,912.04点,跌幅为0.03%;纳斯达克综合指数下跌6.71点,报4,497.53点,跌幅为0.15%。

  周三原油期货价格大涨,对美联储可能推迟加息的预期导致美元汇率暴跌,美股大体走高。对股市而言,原油期货价格下跌、美元汇率回升犹如两剂毒药,二者都会削弱企业的盈利能力。

  周四原油价格上涨动力消退,美股随之走低。

  美元汇率继续下跌。ICE美元指数(DXY)下跌0.9%,报96.43。周三美元兑欧元汇率蒙受了两个月来的最大单日跌幅,此前公布的美国ISM服务业指数疲软,令市场预计美联储将会推迟加息。除了疲软的数据外,纽约联储主席威廉-达德利(William Dudley)的讲话亦加重了美元的下行压力。达德利暗示金融状况持续紧张,可能促使美联储推迟下次加息行动。

  周四经济数据面,美国劳工部宣布,美国上周首次申请失业救济人数增加8000,经过季节性因素调整后的总数升至28.5万,稍高于接受MarketWatch调查的经济数据平均预期的28万。

  1月最后一周的首次申请失业救济人数有所增加,但仍然处在很低的水平,表明美国劳动力市场状况依旧稳固。

  另一份数据表明,美国第四季度劳动生产率下降3%,为近两年来最大跌幅。

  美东时间周四上午10点将公布12月工厂订单指数报告。

  投资者们继续等待本周五将公布的美国1月非农就业数据。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期美国1月失业率将维持在5%、预计非农就业人数增加18万。

  市场继续关注联储官员的讲话。今日发言者包括达拉斯联储主席罗伯特-卡普兰(Robert Kaplan)、克利夫兰联储主席洛瑞塔-梅斯特(Loretta Mester)以及波士顿联储主席埃里克-罗森格伦(Eric Rosengren)等。

  罗森格伦在周四早间表示,美联储在减少来自太大以至于不能倒闭的金融企业的威胁方面已取得进步。

  个股消息面,GoPro(GPRO)股价大幅下跌,此前该公司宣布第四财季出现亏损,并提供了低于市场预期的业绩指引。

  拉夫劳伦(RL)股价走低,该公司下调了2016年营收预期。

  零售商KOhl's(KSS)股价走低,此前该公司宣布第四财季销售收入增长缓慢,并将季度盈利预期下调10%。

  思科(CSCO)受到关注,该公司在周三晚间宣布有意以14亿美元现金收购硅谷互联网初创企业Jasper Technologies。

  烟草生产商Philip Morris International(PM)股价下跌,该公司第四财季营收不及预期,并发布了对2016年的悲观展望。

  康菲石油公司(COP)股价走低,该公司第四财季盈利不及预期,并下调股息。

  Viacom(VIAB)股价攀升,该公司宣布现年92岁的董事长萨姆纳-雷德斯通(Sumner Redstone)已经辞职。

  皇家荷兰壳牌石油公司(RDS.B)宣布第四财季盈利下滑近60%。

  亚洲市场面,周四日本日经指数收跌0.85%,上证综合指数收高1.55%。

  欧洲股市周四小幅下跌。英国央行以9-0投票维持基准利率在0.5%不变。

关键词阅读:美股 经济数据 开盘 康菲石油公司 拉夫劳伦

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--