通用汽车第四季和去年全年获利创纪录

1评论 2016-02-04 09:11:03 来源:中国证券网 疫情对A股影响持股跟踪

  据外媒4日报道,通用汽车周三公布季度以及年度获利创下新纪录,并承诺2016年的业绩会更好。但投资者不为所动,依旧抛售该公司股票

  这种业绩与股价表现相互脱节的现象,突显出通用、福特以及菲亚特克莱斯勒所面临的挑战。

  美国市场的营收和获利均较强劲,中国汽车市场也并未呈直线下滑,同时欧洲汽车需求正在复苏。然而底特律的汽车生产企业却并未赢得投资者敬意,高管反而面对更大压力,要求提高派息或增加股票回购,即便是在新技术和排放监管成本不断攀升的情况下。

  通用股价一度下挫5%,尽管公司首席执行官博拉(Mary BArra)和财务长Chuck SteVens在电话会议上告诉投资者,这几年的美国汽车销售将会顺风顺水。该股周三收跌2.5%报28.92美元,今年以来跌幅将近13%。

  “空头认为美国汽车行业已经触顶,即将走下坡路,”Stevens在电话中说。他并表示,即便美国汽车和卡车年销售量从目前的逾1,700万辆降至1,000到1,100万辆,通用也依然可以保持盈利。

  S&P CApital股权投资分析师Efraim Levy表示,虽然他并不认同,但也能够理解空头是害怕美国汽车销售将在2016年触顶,“人们担心将会出现衰退,或者是销售再度下滑,这将影响到利润率。”

关键词阅读:通用汽车

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--