原油飙升及美国经济放缓情绪笼罩 美股涨跌不一

1评论 2016-02-04 05:30:00 来源:金融界股票 感谢300643

ISM服务业指数创两年新低令市场担忧美国经济放缓,致美元大跌、油价强力反弹,美股涨跌不一。道琼斯指数上涨183.12点,报16336.66点涨幅1.13%;标普指数上涨9.50点,报1912.53点涨幅0.50%;纳斯达克指数下跌12.71点,报4504.24点跌幅0.28%。

  编者按:ISM服务业指数创两年新低令市场担忧美国经济放缓,致美元大跌、油价强力反弹,美股涨跌不一,道指上涨183.12点涨幅1.13%;欧股下跌1.83%;亚太股市普遍走低,中国两市宽幅蒸蛋微收涨;中国概念股收盘多数下跌;黄金收盘上涨14.10美元,报收1141.30美元涨跌1.3%;美元大跌及俄罗斯再次希望与欧佩克会谈,原油飙升,纽约原油上涨1.41美元,报收31.33美元涨幅4.9%;伦敦北海布伦特原油上涨1.52美元,报收34.24美元报收4.7%。美联储压力测试频现负利率,联储表示金融状况紧张,但联储并未将底牌全部亮出;原油供给过剩,美国货重回三十年前;低油价或将敲响全球经济丧钟;格罗斯质疑全球低利率政策;全球议论,美元来势汹汹,联储加息可能骤降,美股涨不起来皆因三座大山施压,风险或正在逼近!市场预计反弹竭尽暴跌即将到来,标普再跌15%,投资者趁反弹应尽快逃离!

  【美股收盘】

  原油飙升及美国经济放缓情绪笼罩 美股涨跌不一(本页)

  【全球市场】

  全球经济担忧加剧 欧股连续三日收跌亚太股市普跌 油价颓势重挫市场情绪

  中国概念股收盘多数下跌 网易跌逾3%美元走软提高避险投资吸引力 黄金收涨

  美元大跌及OPEC会谈预期提振 原油收涨人民币窄幅微收升 避险需求推升期权

  【推荐阅读】

  美联储尚未亮出底牌美联储银行业压力测试再现全球高频词:负利率

  纽约联储主席:金融状况持续紧张原油供给过剩 美国重回三十年前经济增长场景

  触底信号全错 全球市场末日景象前兆出现德国成亚投行大赢家 收获董事和副行长职位

  低油价如何敲响全球经济丧钟美元升值来势汹汹 美联储今年还加息吗?

  美股为什么涨不起来?三座大山牢牢压住警惕 前所未有的风险正在逼近!

  新一轮经济危机 “中国or美国制造”?不减产理由有六 “合纵连横”谁减产谁傻子

  格罗斯质问全球低利率政策 称联储越来越糊涂货币系统将重启 黄金8000美元可期

  反弹尽矣暴跌即将到来 银行疲软金融板块暴露趋势标普还要跌15% 反弹赶紧跑!

  =============================开始阅读=============================

  金融界美股讯:美股周三收盘涨跌不一。ISM服务业指数创两年新低令市场担忧美国经济放缓,致美元大跌、油价强力反弹。

  美东时间2月3日16:00(北京时间2月4日05:00),道琼斯工业平均指数上涨183.12点,报16,336.66点,涨幅为1.13%;标准普尔500指数上涨9.50点,报1,912.53点,涨幅为0.50%;纳斯达克综合指数下跌12.71点,报4,504.24点,跌幅为0.28%。

  TD Ameritrade首席策略师基纳翰(JJ Kinahan)表示:“如果你研究道指与标普指数的关系,你会发现今天两者有些脱节,道指表现超越标普。这与原油价格强力反弹有关。”

  First Standard FinanCial首席市场分析师皮特-卡迪罗(Peter CArdillo)表示:“我相信油价会主宰股市动向。股市高度依赖于油价表现,这么说没错。”

  周三投资者们迎来了疲软的服务业数据。美国供应管理协会(ISM)报告称,1月非制造业活动指数从12月份的55.8%下降至53.5%。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期值为55.2%。

  ISM服务业指数的下降,意味着能源生产商、制造商与大型出口商所经历的疲软状况已经传递到了范围更广的服务业领域。美国服务业的就业人数占总就业人数的绝大部分。

  此外,ADP周三报告称,1月私营部门就业人数增加20.5万,增幅低于12月。12月数据从原先公布的25.7万上修为26.7万。

  嘉信理财交易与衍生品主管兰迪-弗雷德里克(Randy Frederick)表示:“服务业是美国经济的主要部分。如果ISM服务业指数下滑,我们就会看到市场下挫。不管对不对,现在股市与原油的关联性的确很强。到了一定的时间,这种高度关联性会被打破。”

  GOLDCore研究主管马克-奥伯恩(Mark O’Byrne)表示:“在疲软的ISM服务业指数表明1月服务业增长放缓后,对经济前景的担忧加重。疲软的ISM服务业指数意味着美联储更有可能维持利率不变。”

  美联储在12月采取了9年来的首次加息行动,但在上次政策会议上决定维持利率不变,并表示将根据经济与财政状况的发展来决定下次行动。

  美联储官员的讲话继续受到市场关注。美联储三号人物、纽约联储主席达德利周三称,金融市场形势持续紧张令联邦公开市场委员会面临压力,3月可能不得不考虑这方面形势。

  达德利表示,目前的金融环境与2015年12月近十年来首次加息时相比收紧了很多,金融市场形势持续紧张令联储面临压力。

  投资者们继续等待本周五将公布的美国1月非农就业数据。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期美国1月失业率将维持在5%、预计非农就业人数增加18万。

  AVaTrad首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)表示:“目前美联储大致上处在观望模式,如果出现了任何经济逆境,他们的现行政策都会来个U型反转。”

  周三美国能源信息署(EIA)报告称美国上周原油库存增加780万桶,为连续第四周增加。EIA报告后原油一度转跌,但美元汇率疲软推动油价继续攀升。

  原油价格反弹推动康菲石油(COP)、贝克休斯(BHI)以及斯伦贝谢(SLB)等美国能源公司上涨。

  个股消息面,中国化工集团(ChemChina)宣布将以每股465美元的现金收购瑞士农业化学巨头先正达(SynGEnta),对后者的估值超过430亿美元。这是迄今为止中国企业在海外进行的最大收购。

  雅虎(YHOO)股价走低,该公司宣布第四财季出现亏损。

  墨西哥快餐连锁企业ChIPOtle Mexican Grill(CMG)股价下跌,该公司在周二收盘后宣布首次出现销售收入下滑。

  默沙东(MRK)宣布第四财季销售收入不及预期。

  通用汽车(GM)公司周三发布财报称,去年第四季度净盈利大幅增长,得益于中国销量的增长,以及美国市场皮卡和SUV车型的强劲销售。

  该公司当季普通股东应占净盈利从上年同期的11亿美元,合每股66美分,增至63亿美元,合每股3.92美元。不包括一次性项目在内,调整后每股盈利为1.39美元,高于接受FactSet调查的分析师平均预期的1.20美元。

  其他市场面,周三亚洲市场大幅收跌。日本日经指数收跌3.2%。欧洲市场同样下跌,银行股领跌。

  纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格上涨14.10美元或1.3%,收于每盎司1141.30美元,创10月30日以来收盘新高。周二金价微跌0.1%。

  3月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨1.41美元或4.9%,收于每桶31.33美元,盘中最低曾下跌至29.78美元。伦敦洲际交易所布伦特原油期货价格上涨1.52美元或4.7%,报每桶34.24美元。

  美1月ISM服务业指数降至两年新低

  今年1月份,零售、银行以及医疗保健等美国服务行业公司的增长幅度下降至近两年来最低水平,数据再次证明美国经济增长已经放缓。美国供应管理协会(ISM)报告称,1月非制造业活动指数从12月份的55.8%下降至53.5%。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期值为55.2%。

  超过50%则意味着报告称业务扩张的企业多于萎缩的企业数量。但ISM服务业指数已经连续三个月下降,1月份的读数53.5%为2014年2月以来最低值。

  ISM服务业指数的下降,意味着能源生产商、制造商与大型出口商所经历的疲软状况已经传递到了范围更广的服务业领域。美国服务业的就业人数占总就业人数的绝大部分。

  纽约联储主席:金融状况持续紧张

  纽约联储主席威廉-达德利(William Dudley)周三表示,目前的金融状况比美联储在12月份加息时要紧张得多,如果这种状况持续到3月份,美联储将不得不将其纳入考虑范围。

  达德利在接受Market News International采访时称:“我认为我们能更有把握的说,现在的金融状况比12月会议召开时紧张得多。”

  达德利表示,他认为美联储上次会议后发布的声明是在承认“金融市场发生的一切,以及随后的一系列经济数据,可能正在改变增长前景以及今后的增长前景风险。”达德利同时认为,现在就作出可靠的结论,还有点为时尚早。

  市场预期联储今年加息没戏 非美货币大反攻

  周三欧市盘中,尽管稍早发布的美国1月ADP就业人数增20.5万,好于市场预期。但纽约联储主席、美联储三号人物杜德利发表鸽派讲话,市场对联储2016年内加息的预期降至冰点,美元指数暴跌下行跌破98关口,刷新两个月低位至97.72。

  芝加哥商品交易所的联邦基金利率期货价格显示,市场预计联储到明年2月不加息的概率高达69.1%。也就是说,市场认为联储今年内加息基本没戏。

  超市场预期的ADP数据公布后不久,美联储杜德利发言称,目前的金融环境与2015年12月加息时相比收紧了很多,如果这种状况持续至3月时的货币政策,将不得不将之考虑在内;他还称,如果金融状况持续恶劣,联储将严肃对待,相信财政紧缩会对FOMC造成压力,全球经济大幅下行和美元走强将损害美国经济。

  美国1月ADP就业人数增加20.5万

  人力资源服务巨头ADP周三发布的报告显示,美国1月私营部门就业人数增加20.5万,增幅较12月显著放缓。去年12月的ADP就业人数增幅被从此前的25.7万上修至26.7万。

  ADP就业数据通常被视为周五即将公布的非农就业数据的先行指标。ADP调查报告仅涵盖私营领域的就业状况,而美国劳工部的非农就业数据还包括政府工作人员。接受MarketWatch调查的经济学家预计政府报告将显示美国1月非农就业人数增加18万,增幅较12月的29.2万显著放缓。

关键词阅读:美联储 原油 欧股 中国概念股 黄金 美联储 负利率 触底 亚投行 银行 标普 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
有研新材11.1010.01%48453.62
中兴通讯32.301.41%41781.40
任子行10.047.96%35493.64
超声电子11.639.00%30764.27
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--