ISM指数创两年新低原油反弹 美股午盘下跌

1评论 2016-02-04 01:16:57 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

道琼斯工业平均指数下跌28.87点,报16,124.67 点,跌幅为0.18%;标准普尔500指数下跌12.81点,报1,890.22点,跌幅为0.67%;纳斯达克综合指数下跌51.63点,报4,465.32点,跌幅为1.14%。

  金融界美股讯:美股周三午盘继续下滑。美元汇率下跌,原油价格反弹。ISM服务业指数创两年新低令市场情绪受挫。

  美东时间2月3日11:55(北京时间2月4日00:55),道琼斯工业平均指数下跌28.87点,报16,124.67 点,跌幅为0.18%;标准普尔500指数下跌12.81点,报1,890.22点,跌幅为0.67%;纳斯达克综合指数下跌51.63点,报4,465.32点,跌幅为1.14%。

  经济数据面,AutoMATiC Data Processing机构报告称,1月私营部门就业人数增加20.5万,增幅低于12月。12月数据从原先公布的25.7万上修为26.7万。

  美国供应管理协会(ISM)报告称,1月非制造业活动指数从12月份的55.8%下降至53.5%。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期值为55.2%。

  ISM服务业指数的下降,意味着能源生产商、制造商与大型出口商所经历的疲软状况已经传递到了范围更广的服务业领域。美国服务业的就业人数占总就业人数的绝大部分。

  嘉信理财交易与衍生品主管兰迪-弗雷德里克(Randy Frederick)表示:“服务业是美国经济的主要部分。如果ISM服务业指数下滑,我们就会看到市场下挫。不管对不对,现在股市与原油的关联性的确很强。到了一定的时间,这种高度关联性会被打破。”

  美联储官员的讲话继续受到市场关注。美联储三号人物、纽约联储主席达德利周三称,金融市场形势持续紧张令联邦公开市场委员会面临压力,3月可能不得不考虑这方面形势。

  达德利表示,目前的金融环境与2015年12月近十年来首次加息时相比收紧了很多,金融市场形势持续紧张令联储面临压力。

  达德利讲话后美元指数迅速下跌。

  First Standard Financial首席市场分析师皮特-卡迪罗(Peter CArdillo)表示:“我相信油价会主宰股市动向。股市高度依赖于油价表现,这么说没错。”

  美国WTI原油期货上涨约5.5%,此前美国能源信息署(EIA)报告称美国上周原油库存增加780万桶,为连续第四周增加。EIA报告后原油一度转跌,但美元汇率疲软推动油价继续攀升。

  截止发稿,美元兑一篮子货币汇率下降1%,欧元兑美元汇率上涨1%。

  Wunderlich Securities首席市场策略师阿特-霍甘(Art Hogan)表示:“当有更多人在讨论减产时,原油就有从低位反弹的更大可能。”

  但嘉信理财交易与衍生品主管兰迪-弗雷德里克(Randy Frederick)认为:“原油反弹更多是技术性因素造成的。最近以来油价已经下跌了许多。”

  原油价格反弹推动康菲石油(COP)、贝克休斯(BHI)以及斯伦贝谢(SLB)等美国能源公司上涨。

  个股消息面,中国化工集团(ChemChina)宣布将以每股465美元的现金收购瑞士农业化学巨头先正达(SynGEnta),对后者的估值超过430亿美元。这是迄今为止中国企业在海外进行的最大收购。

  雅虎(YHOO)股价走低,该公司宣布第四财季出现亏损。

  墨西哥快餐连锁企业ChIPOtle Mexican Grill(CMG)股价下跌,该公司在周二收盘后宣布首次出现销售收入下滑。

  默沙东(MRK)宣布第四财季销售收入不及预期。

  通用汽车(GM)公司周三发布财报称,去年第四季度净盈利大幅增长,得益于中国销量的增长,以及美国市场皮卡和SUV车型的强劲销售。

  该公司当季普通股东应占净盈利从上年同期的11亿美元,合每股66美分,增至63亿美元,合每股3.92美元。不包括一次性项目在内,调整后每股盈利为1.39美元,高于接受FactSet调查的分析师平均预期的1.20美元。

  其他市场面,周三亚洲市场大幅收跌。日本日经指数收跌3.2%。欧洲市场同样下跌,银行股领跌。

  黄金期货价格上涨11美元,报每盎司1138美元。原油期货价格上涨1.53美元,报每桶31.41美元。

关键词阅读:美股 午盘 康菲石油 ISM指数 WTI

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--