印度已超越美国成智能手机第二大国

1评论 2016-02-04 01:14:43 来源:金融界股票 300270还有几个板?

  金融界美股讯:对智能手机一见倾心的印度已经超过了美国,成为了仅次于中国的全球第二大智能手机市场。

  Quartz报道称,Counterpoint Research的数据显示,亚洲第三大经济体2015年10月到12月季度的智能手机出货量同比增长了15%,同时该国活跃用户总数达到了2亿2000万。

印度智能手机用户增长势头惊人

印度智能手机用户增长势头惊人

  Counterpoint Research研究分析师纳依亚(PaVel Naiya)的结论是:“印度智能手机需求在2015年第四季度假期季节当中增长强势。”

  印度会在迟早会超过美国,成为全球第二,这原本也一直是分析师们的预期,但这一天来得还是比许多人预计得早了不少。2015年8月,美国权威市场研究公司IDC曾经预测印度会在2017年超越美国。

  Counterpoint Research介绍说,单单2015年一年当中,以印度为目的地的智能手机出货量就超过了1亿部,同比增长23%以上。

  “这充分说明了印度市场的规模,说明了它对于任何一个移动生态系统玩家的意义。只不过,印度智能手机在总人口层面的普及率才只有30%不到,这就说明这个市场还有很长的路要走。Counterpoint Research资深分析师帕塔克(Tarun Pathak)如是说。

  目前,印度市场上销售的智能手机品牌超过150个。一些本国品牌如Micromax、Intex、Lava等正与三星和联想等国际玩家激烈竞争。

  2016年,印度智能手机市场必然会获得“更广阔与更深层次”的拓展,而印度政府的“印度制造”运动还将发挥推波助澜的作用。研究报告指出,目前有20个以上的品牌是在印度本地组装了。

这里依然是等待诸多国际市场玩家争夺的对象

这里依然是等待诸多国际市场玩家争夺的对象

  “‘印度制造’的大气候下,第四季度印度智能手机出货量的近一半都已经是在本土组装了。”

  在智能手机销售增长当中,线上销售发挥了巨大的作用。印度这一年售出的智能手机当中,大约有三分之一是通过线上渠道销售的。

关键词阅读:智能手机 Counterpoint 玩家 出货量 分析师

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
士兰微18.677.79%142532.19
人民网26.889.98%76380.36
中海达10.929.97%60085.77
立讯精密26.004.50%55159.33
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--