OPEC想拯救油价为时已晚

1评论 2016-02-03 01:36:08 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:油价暴跌噩梦或许还远未结束,著名投行高盛认为1月下旬油价重新飙升至每桶34美元上方只是“假象”。尽管有传言称石油输出国组织(OPEC)或通过减产来拯救油价,该机构仍相信油价将再次暴跌至26美元下方并再创新低。

  “对OPEC成员国来说,意图阻止油价的再次大幅下挫可能已为时已晚。”高盛在周日发布的一份研究报告中称。高盛指出,执行这样的减产协议需要太长的时间,而全球原油库存仍在不断膨胀。

  来自高盛和其他一些市场观察人士的质疑助推周一原油价格大幅下挫6%,至31.75美元/桶。

  油价再次上演“跳水”行情对美国车主来说可能是一个好消息。据美国汽车协会,一加仑汽油的平均价格周一跌至1.79美元,去年同期为2.06美元。

油价巨幅波动,底部已经出现?

  但如果油价再次挫跌或给华尔街带来恐慌,这可能进一步削弱美国的投资组合。投资者最近高度关注油价,因上月股票价格走势几乎与油价走势同步。

  尽管廉价石油对美国经济影响被认为整体偏向正面,但投资者已经关注由此带来的负面影响,包括能源企业盈利大幅缩水,油企破产以及诸如巴西等新兴市场国家面临的困境。

  从1月20日起,油价和股票市场急剧拉升。上周油价最高飙涨至每桶34.82美元,自最低点的26.19美元涨幅高达33%。

  油价的突然上升部分或因为OPEC成员国可能召开紧急会议并同意对削减产量进行协调的预期。俄罗斯的表态更是为这把行情加了一把火,该国能源部长表态,OPEC和非OPEC产油国正在考虑削减5%的产能。

  一位海湾消息人士上周称,地区重要参与者“愿意做任何事来稳定市场”,并称“所有选项都是开放的。”这或表明沙特的态度可能发生改变。作为OPEC重要成员国,沙特长期以来一直主张不减产,以防市场份额会被美国和其他成成本产油国夺走。

  但对OPEC可能“出手相助”的传闻高盛并不买账。“我们继续认为,协调减产是极不可能的,最终会弄巧成拙,”高盛在报告中写道。

  高盛称,沙特等OPEC产油国现在“投降”只会取得适得其反的效果,已经缓慢下滑的美国原油产能将会因此反弹。因为一旦油价上升,造就了美国能源繁荣的页岩油公司有能力很快重整旗鼓,提高产能。

  “在这个时间点上,任何削减产能的举动都是向美国页岩油和其他非OPEC国家抛去了一个‘救生索’,”前美国能源部首席幕僚、现在Potomac研究集团担任分析师的Joe McMonigle表示,“OPEC变更产能的可能性为零。”其称。

关键词阅读:OPEC 高盛 Potomac 油价走势 油价上升

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--