面对全球风险 今年升息速度会放慢

1评论 2016-02-01 14:28:52 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:美联储(FED)达拉斯联储主席柯普朗(Robert Kaplan)上周五(1月29日)在一次专访中称,美联储会耐心判断海外经济困难对美国经济会产生的冲击,暗示美联储今年升息速度会放慢。

  柯普朗表示,本周美联储不再用“平衡”来形容美国经济的风险,这意义重大,“平衡”的说法意味着官员对前景的看法感到安心。

  他指出,“这应该是对人们说,我们将花时间来理解目前的状况,”这是上周三(1月27日)美联储会议后高层决策者首次做出公开评论

  美联储12月进行了近10年来首次升息,当时决策者暗示2016年还会升息四次。但随后中国、欧洲和日本经济疲软引起投资者的严重怀疑,他们现预计今年只会升息一次。柯普朗的评论似乎支持这种谨慎观点。

  柯普朗称,“综合各方面的情况,我觉得有理由保持耐心,花更多时间评估对美国经济的影响。”尽管他在2016年没有决策投票权,但参与所有的讨论。

  虽然柯普朗拒绝透露他预计美联储今年会多快升息。但他表示,全球金融状况吃紧,包括投资级别企业贷款利率上升引起他的注意,升息速度不会更快。

  美联储下次会议将在今年3月召开,届时决策者将公布今年升息速度的新预测。

关键词阅读:美联储 升息 柯普朗 全球金融 平衡

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
邮储银行5.612.00%270120.78
三安光电19.1410.00%93460.84
欧菲光14.815.79%43548.53
长信科技9.337.99%43056.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--