AMD首席架构师转投特斯拉 负责自动驾驶功能

1评论 2016-02-01 10:19:24 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:特斯拉本月聘请吉姆·凯勒(Jim Keller)担任Autopilot硬件工程副总裁。

  特斯拉已确认这一消息,并做出了以下回应:“凯勒将加入特斯拉,担任Autopilot硬件工程副总裁。凯勒将整合最优秀的内部和外部硬件技术,开发全球最安全、最先进的自动驾驶系统。”

  凯勒去年底从AMD离职。此前3年,他曾带领团队开发AMD未来的Zen处理器架构。而在加入AMD之前,他还曾在苹果担任高级职位。

  凯勒最初于90年代末供职于AMD,当时该公司正在CPU市场与英特尔展开激烈竞争。在速龙A7架构的开发中,他扮演了关键角色。此外,他还是AMD K8架构的首席架构师。

  凯勒于1999年从AMD离职,并于2012年回归AMD,担任“微处理器核心首席架构师”。而在离开AMD的这段时间里,他在苹果参与开发A4和A5处理器。从2010年至2012年,A4和A5处理器被用于苹果大部分移动设备。

  在特斯拉,凯勒并不一定专注于自主处理器的开发。特斯拉的Autopilot自动驾驶功能需要强大的处理能力。凯勒在硬件工程领域的经验,尤其是关于低功耗设计的专业性将给特斯拉带来价值。

  目前,特斯拉车载计算系统的核心采用了英伟达的ARM处理器。

  去年,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon MUsk)表示,特斯拉正在为Autopilot团队寻找“骨灰级”工程师。而在去年10月推出Autopilot之后,特斯拉流失一些重要工程人才,这些工程师加入了无人机厂商Skydio、汽车改装设备厂商Cruise,以及谷歌。

  此前,其他多名苹果前员工也已加入了特斯拉的高级工程团队,包括前Mac工程副总裁道格·费尔德(Doug Field),以及前合金工程总监里奇·赫利(Rich Heley)。他们俩目前分别担任特斯拉工程副总裁和产品副总裁。

关键词阅读:特斯拉 AMD 自动驾驶 首席架构师 谷歌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--