销量断崖式下跌 外媒称Windows Phone已死

1评论 2016-02-01 09:21:55 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:5年前,Windows Phone横空出世,微软曾将其定位为Android和iOS设备以外智能手机的第三种选择。不过从目前的情况来看,似乎已经可以判定微软这个计划失败了。如果说缺少合作厂商还不足以说明其命悬一线的话,今天该公司公布的财报数据可谓“最后一根稻草”。据微软今天公布的最新财报数据显示,在过去的一个季度中,该公司只售出450万部Lumia设备,而去年销量达1050万部。也就是说,上个季度Windows Phone销量同比下降57%。

  过去的五年中,微软和诺基亚一共售出1.1亿部Windows Phone,相比较之下,iOS和Android设备销量已达45亿。据统计,上个季度中,全球手机销量达到4亿部,而Lumia450万部的销量只能占了1.1%。此外,Lumia950和Lumia950 XL的品质也没有很令消费者信服,而且核心Window 10 Mobile的开发进度令人失望。

  由于Lumia销量不断下滑,而且微软并不计划大量量产Lumia。因此很明显,我们见证着Windows Phone走向消亡。传言称微软正在开SurfacePhone,希望借此占领某部分硬件市场。但是,它真的能做到吗?随着Windows Phone设备销量不断下滑,其应用生态也在愈加消沉。硬件、销量、市场份额的缺乏,我们大可断言:Windows Phone已死。微软或者不会停止发布新品,但其系统生态至此,恐怕无力回天。

关键词阅读:Windows 微软 外媒 断崖式 全球手机销量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--