伊朗称其不会马上与欧佩克联手减产

1评论 2016-02-01 09:15:07 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,伊朗的一名高级石油官员称,在伊朗本身的原油产量恢复到受制裁以前的水平之前,该国不会与欧佩克(OPEC)就减产问题展开协调合作。这番言论意味着,市场有关各大产油国将联手减产的希望可能会就此破灭。

  伊朗“不会考虑减产”,直到该国出口量较目前约为110万桶/日的水平增加150万桶/日时为止,这名官员说道。在西方国家撤销针对伊朗的制裁措施以后,该国正在积极地重新开始出口原油。在此以前,西方制裁导致伊朗的原油产量减少了三分之一以上。

  伊朗的这种立场凸显了全球最大的一些产油国想要达成减产协议有多么困难。受全球原油供应过剩压力的影响,原油价格已在今年创下了十多年以来的最低水平。在此以前,油价曾一度上涨,原因是有迹象表明美国的产量正在自然下降,而且有传闻称沙特阿拉伯和俄罗斯有意展开对话以联手采取减产措施。

  俄罗斯能源部长亚历山大诺瓦克(Alexander NoVak)周四称,他将乐于考虑在2月份与欧佩克召开一次紧急会议,就联手减产的问题展开讨论。这次会议是由委内瑞拉提议召开的,该国是欧佩克的13个成员国之一。俄罗斯则并非欧佩克成员国。

  但伊朗的这名官员则表示,该国不会支持欧佩克召开紧急会议,除非事先达成有关应在会议上采取什么行动的协议——就目前而言,这实际上意味着这个想法是不可行的。

  “如果召开此次会议,但最后却没有达成协议,那么就将对油价造成负面影响。”这名官员说道。

  不过,该官员并未排除伊朗将支持召开紧急会议的可能性,但前提是与会各国不会要求伊朗采取减产措施。

关键词阅读:欧佩克成员国 石油官员

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--