这些迹象表明美国经济走向错误方向

1评论 2016-02-01 09:12:35 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:在假期期间,美国经济踩了刹车。

  近来发布的经济数据,甚至导致“美国经济将在2016年跌入衰退泥沼”的担忧再现。摩根士丹利等大型银行预测,美国经济今年遭遇衰退的可能性为20%。

  美东时间本周五早间8:30,美国商务部将于发布2015年第四季度经济报告。一些专家预测,美国经济在10月份至12月份的一个季度内几乎未曾增长——同比增幅在1%左右或不足1%。27日,美联储承认,在2015年年底,美国经济增长“放慢”。

  28日,坏消息继续传来。商务部发布的数据显示,美国12月耐用品订单月率下降5.1%,降幅创逾一年最高水平。报告称,美国制造业呈疲软甚至后退迹象,这必将拖累美国整体经济增速。

  耐用品订单减少,表明一些企业推迟或决定不再购买自己所需要的任何新设备。巴克莱银行下调对美国国内生产总值增长的预期。CApital Economics承认,新数据对该公司1%的预期构成了“切实下行风险”。

  以下这3个警报信号表明美国经济正朝着错误的方向前进:

  1.消费者支出不多

  美国经济增长取决于购物者。消费者支出在该国经济引擎中所占比重高达三分之二。去年12月份,美国零售销售轻微下滑。

  消费者信心也摇摆不定。2015年1月份,美国消费者信心指数触及峰值,高达98%,但是,自那以后开始下滑。眼下,该指数为93%。虽然比几年前好很多,但是下行轨迹仍令市场担忧。

  2.美国制造业仍处于衰退中

  在全球经济增长减速中,美国工厂遭受重创。根据摩根士丹利发布的数据,制造业在美国经济中占据10%的份额。

  本月初,美国供应管理协会公布的数据显示,美国12月ISM非制造业指数55.3,为2014年3月以来新低,创下连续6个月的下滑。强劲的美元,让美国制造的商品在海外市场变得更加昂贵,打压了全球市场对美国制造商品的需求。新兴市场经济增长的减速,也不利于美国制造业的回暖。

  英国《金融时报》报道称,页岩气革命、科技新突破以及央行的量化宽松政策,从理论上讲应该起到鼓励企业向美国境内转移或扩大生产的作用,但事实上,“所有这一切都没有发生”,其它地方的能源成本下降削减了美国的竞争优势、全球生产产能过剩打击了企业扩大再生产的欲望,而量化宽松更多的是促使企业高管回购股票而不是利用节约的成本进行新的投资。

  3.美国企业很受伤

  财报季尚未结束,但是有一件事情已经很明显:美国企业赚到的钱比上一年少了。总的来说,当美国最大型的企业和雇主受到冲击时,美国经济的日子就不会好过。

  年初至今,标准普尔500指数已经下跌7%。美国市值最大的公司——苹果,刚刚宣布了创纪录的利润结果。不过,苹果认为在今年第一季度旗下iPhones销量将出现13难来首次下滑。

  苹果首席执行官库克声称,“全球经济出现了前所未有的极端情况。”当一位说话极有分量的首席执行官举起警示旗帜时,对于美国经济来说,自然不是一件好事。

关键词阅读:美国经济 CNNMoney iPhones 经济数据 经济报告

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--