高盛:巴西就是“一团糟”

1评论 2016-02-01 09:05:03 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:高盛集团指出,在好转之前,巴西危机会进一步恶化。去年,这家投资银行曾经警告称,身为拉丁美洲最大经济体的巴西正在滑向萧条。

  “巴西是一片混乱,一团糟”高盛首席拉美经济学家艾尔伯特·拉莫斯27日在纽约出席巴西美国商会举行的活动时表示,“以前说起‘10’这个数字,巴西人首先想到的是贝利。但是,现在巴西人想到的是通货膨胀率、失业率,甚至是总统的支持率。”

  拉莫斯补充说,巴西经济的各个领域都表现不佳,各项重要经济指标都较差。

  受累于居于10%上方的高通胀率侵蚀了购买力,萎缩的经济吞噬了就业增长,以及执政党还深陷贪腐丑闻,罗塞夫的支持率下滑至巴西历任总统中最低的水平。这个国家正朝着一个世界来最严重的衰退前进。去年,巴西债务信用评级已被下调至“垃圾级”。眼下,该国评级面临进一步被降级的风险。

  本月上旬,巴西地理统计局公布的数据显示,巴西2015年消费者物价指数为10.67%,大幅高于2014年的6.41%,是政府通胀管理目标4.5%的两倍多,是自2002年以来的最高水平。2002年,巴西通胀率曾高达12.53%。自1999年巴西央行在通胀目标机制下设定容忍范围以来,2015年是巴西第四次超出容忍范围。前三次分别在2001年、2002年、2003年。巴西央行设定2015年的通胀目标是4.5%,容忍范围是2.5%-6.5%。

  巴西总统新闻办公室拒绝就高盛对该国经济前景的评论发表置评。

  经济危机在金融市场中也有所表现:巴西货币雷亚尔在过去12个月内的贬值速度超过所有其他全球主要货币;IboVespa指数自年初以来的的暴跌,或成为20年来最糟糕水平。27日,雷亚尔兑美元下跌1.4%,至4.1099。据悉,同日,巴西联邦警方在4个城市内展开搜索和逮捕行动,旨在打击据传是与巴西国家石油公司贪腐丑闻有关的洗钱活动。

  此次行动再度让民众将注意力聚焦在巴西工党身上。当前,罗塞夫正试图重获政治动力,以摆脱弹劾案的纠缠。巴西联邦检举人CArlos Santos de Lima指出,此次调查的目标是,确定建筑公司OAS SA和住房合作社BAncoop是否在利用房地产项目来洗钱。作为整个调查的一部分,警方还在确认前总统卢拉是否拥有一处涉案房产

  “我不知道底部在哪里,”OppenheimerFunds高级分析师克劳迪娅·卡斯特罗表示,“当你对面的人随时都有可能被投进监狱时,你很难和他谈生意。我们甚至都不知道,明天管理巴西的将是哪个政府。”

  据报道,2015年9月份,国际评级机构标准普尔将巴西的评级降至垃圾级别的“BB+”。10月,另外一家评级机构惠誉将巴西评级降至投资级别的最低一级,穆迪则在12月将巴西评级加入评估并可能下调的名单。

关键词阅读:Bancoop 巴西经济 巴西货币 巴西工党 高盛集团

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--