页岩油高产量将抑制油价反弹

1评论 2016-01-30 04:08:49 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:花旗集团亚洲商品期货研究部门主管IVan SzpaKOwski周五表示,尽管国际原油价格在本周出现反弹,但是油价的反弹将受到页岩油产量快速增长的抑制。

  国际原油价格在上周触及十二年最低水平后迄今反弹了20%,在周五亚洲时段维持在每桶34美元水平。油价的反弹主要得益于有报道称欧佩克(OPEC)将与该组织以外的其它产油国就削减石油产量展开讨论。

  Szpakowski表示,页岩油钻井的关闭和沙特阿拉伯的减产预期可能给油价带来的支撑最终可能只是一个“可疑的胜利”,因为页岩油生产不像传统石油和天然气生产,页岩油产量将可能快速增加。

  Szpakowski表示:“页岩油产量可能在短短几个月时间内发生巨大的变化,因此如果油价在未来几个月开始上涨,我们可能看到美国的页岩油产量再次大幅增长。这将扼制油价的上涨。”

  尽管自2014年夏天以来,国际原油价格已经下跌了超过70%,但是欧佩克仍拒绝削减石油产量上限,因为沙特阿拉伯仍坚持通过增加石油产量来驱逐成本更高的页岩油公司,以保护自己的市场份额。

  不过分析师们表示,这一计划的持续时间远远超过了沙特阿拉伯的预期,并且随着对伊朗的国际制裁停止,国际油价自上周刷新了十二年低点。

  Szpakowski表示,预期伊朗在未来几个月的石油出口量将达到每天30万桶,不过这仍低于该国自己预期的解除制裁后首年达到每天50万桶的产量预期。

  他表示:“从技术角度来说,我不认为这是油价保卫战中的实质胜利。”

关键词阅读:页岩油 油价反弹 花旗集团 高产量 产量可能

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--