通用汽车组建无人驾驶和电动汽车团队

1评论 2016-01-29 23:08:20 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:通用汽车周四宣布,该公司已经成立了一个专门的团队,希望加快无人驾驶汽车和电动汽车的研发速度,并增加这类产品的数量。

  通用汽车全球产品项目副总裁道格·帕克斯(Doug Parks)将出任无人驾驶技术和汽车业务执行副总裁,该决议自2月1日起生效。

  通用汽车表示,帕克斯将负责开发新的电动和电池系统,并为新车设计软件。他将向该公司全球产品开发主管马克·鲁斯(Mark Reuss)汇报工作。

  帕克斯1984年开始任职于通用汽车,在该公司担任过多个工程和财务职位。在2012年8月出任全球产品项目副总裁前,他还曾经是电动汽车项目负责人。

  通用汽车还任命谢里·希考克(Sheri HiCKOk)为“无人驾驶合资和车队实施”执行首席工程师。希考克目前担任“下一代”皮卡业务首席工程师。

  通用汽车电动汽车执行首席工程师帕姆·弗雷切(Pam Fletcher)将肩负更多职责,开展与无人驾驶和电动汽车相关的战略规划。

  通用汽车计划在今年末推出雪佛兰Bolt电动汽车,单次充电可以续航约200英里(约合322公里),售价约3.5万美元。这大约是其他同等价位电动车续航里程的两倍。

  通用汽车本月早些时候表示,该公司将向专车公司Lyft投资5亿美元,并表示将与Lyft合作开发无人驾驶汽车应需网络。

关键词阅读:通用汽车 电动汽车 无人驾驶汽车 团队 首席工程师

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--