探索数字货币技术 美银深挖区块链

1评论 2016-01-29 04:16:13 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:美国银行正试图通过申请区块链相关的专利来探索数字货币技术。

  区块链就像是比特币的一个庞大、分散的总账,他记录每一笔交易,并将该信息储存于全球网络上。因此该交易数据不能被篡改。

  包括英国央行在内的主流金融机构过去一年已经对该技术的潜力发布一系列报告,并建立内部团队研究如何发展加密货币。

  但是,美国银行打算更进一步,申请部分技术的使用专利。该公司已经申请了15个区块链技术的相关专利。美银发言人表示,该公司目前正起草另外20个申请给美国专利和商标局(USPTO)。

  美国银行首席运营和技术官CATherine Bessant上周在达沃斯表示:“我们努力处于领先地位。许多人会意外美国银行有15项区块链技术的专利。就知识产权来说,我们必须在明白如何对其进行商业化利用前预留好位置。”

  去年十二月,美国专利和商标局公布了10项美国银行的申请。但最新的信息显示,美国银行已申请和正在申请的专利数量要高得多。

  美国银行申请的专利包括“加密货币的风险检测系统”和“可疑用户警报系统”等等。这些专利还没有被授予。这些技术要成为银行业的主流可能还需要一点时间。但目前,多家银行正在探索这一领域。

  摩根大通和其他22家主要银行近期与一家区块链创业公司R3达成合作伙伴关系,研究区块链技术。

  区块链技术在分享数据库中至关重要。区块链技术让人们可以交换信息,以及类似于比特币、股权凭证、合约、证券等虚拟货币。通过区块链技术,跨境消费将使其变得更快速、更便宜。

  摩根大通首席执行官Jamie Dimon表示:“入股R3更便宜、更有效,能安全的正常运转,我们将使用它。”

关键词阅读:区块 技术 摩根大通 证券 专利数量

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.561.09%187218.14
漫步者25.449.99%33720.22
钢研纳克27.1410.01%25641.79
易联众10.7710.01%23434.69
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--