昨夜一度飙升7% 油价反弹开始了?

1评论 2016-01-28 21:42:10 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:原油期货周三上涨,此前俄罗斯暗示有可能会同石油输出国组织(OPEC)合作,助燃了对可能达成协议,缓解全球供应过剩局面的希望。上周对全球供应过剩的担忧拖累油价跌至逾12年低点。

  布兰特原油收涨1.30美元,或4.1%,报每桶33.10美元,盘中涨幅一度超过7%,日高报33.49美元。美国原油收涨0.85美元,或2.7%,报每桶32.30美元,盘中涨幅一度超过6.3%,日高为32.84美元。

  油价的反弹开始了吗?

  知名油市多头Andrew Hall正是这样的看法。

  他认为,经历过2015年的暴跌之后,油市上涨的时机已经成熟,因为产油商已接近满负荷运转,而供应风险在上升。

  尽管有分析师预期原油价格最低将跌至每桶10美元,但Hall表示,油价已经具备反弹的条件。

  “对于任何投资大宗商品的人来说,去年都不怎么好玩...不确定的宏观经济环境以及美元的持续走强给油价带来强劲阻力,再加上油市有些供应过剩,导致油价下滑至数十年低点,”任Astenbeck Commodities总裁的他在本月致投资者的信中表示。

  “过去五个月,石油行业环境急剧恶化...石油业无法在油价跌至50美元的水平正常运作,更别提40美元以下了,”他表示。

  Hall将2015年形容为“不好玩”的一年。据公司文件显示,因为看多油价,他经营的Astenbeck Commodities基金在这一年中惨跌逾35%,该基金所管理总资产缩水至21亿美元。

  “现在一个很简单的事实就是,大家可接受的油市基调清一色地悲观,”他表示,“(但)油价最终还会回到能够创造供应而非破坏供应的水平...我们相信这一水准肯定会大大高于当前价位。”

  一些石油基金的空仓举措或许佐证了Hall的判断。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五发布的数据显示,就在油价本周自12年低点反弹前夕,一些大型石油基金开始了结空仓获利。

  油价上周最后两个交易日总共扬升了近15%,因做空基金锁定获利撤出资金,将开年以来的惨淡走势扭转了一半。之前,由于看空人气弥漫整个油市,导致原油价格跌破每桶30美元。

  值得注意的是,一些基金在这波反弹开始前就悄悄撤出。据CFTC数据,在截至1月19日当周,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和期权空仓下降近1,700万桶,之前一周曾创下2亿桶的纪录高位。

  不过,看多的交易商并不太愿意押注油价已经触底,原油多仓也略微下降。

  交易商表示,油市反应过度,被有关经济放缓和伊朗产出加剧油市供应过剩的恐慌所笼罩,导致市场超卖。

  “上周有期权到期,并且油价下跌太猛了,因此到了某个点,空仓会被削减。”iitrader.com的资深市场分析师Bill BAruch说道,“我觉得整体人气过于看空,是时候扭转了。目前,触底过程正在展开。”

关键词阅读:油价反弹 油价下跌 空仓 走势 超卖

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--