索罗斯同盟?PIMCO称最有信心做空亚洲货币

1评论 2016-01-28 05:01:36 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:前全球最大共同基金PIMCO已经改变外汇持仓重心,转向做多美元对亚洲货币汇率,认为这是最有信心的交易之选。继对冲基金传奇人物索罗斯之后,又一华尔街大腕公开表示做空亚洲货币的偏好。

  据彭博新闻社报道,PIMCO的欧洲外汇主管Thomas Kressin接受电话采访时透露了上述外汇策略转变,称PIMCO做空的一篮子亚洲货币之中包括韩元和泰株,还说做多美元对这些亚洲货币可以视为做多美元对人民币的替身,而且前者风险小得多。

  PIMCO旗下基金曾独霸全球最大债券基金宝座近20年,直到去年5月才拱手让出桂冠。截至去年12月31日,该司管理资产规模为1.43万亿美元。此前PIMCO推荐的外汇策略是做多美元对欧元日元

  今年新年伊始,油价下跌和中国经济的不确定性带动新兴市场货币惨遭抛售,一周前华尔街见闻文章提到,两大金砖国家俄罗斯和巴西的货币前三周左右分别累计下跌15%和5%。

  近来不止一位华尔街大佬表达了看空、做空亚洲货币的态度。上周索罗斯在达沃斯世界经济论坛期间坦言,做空了美股和亚洲货币,还预计中国经济会因资本外逃、债务高企等因素面临更大困难。同在上周,出席达沃斯论坛的高盛集团总裁Gary Cohn预计,未来6个月内,中国可能不得不让本币贬值来解决增长放缓问题。

  本周,曾被评为2014年最牛对冲基金经理的Pershing Square创始人阿克曼(Bill Ackman)在致股东信中提到,去年建立的人民币空头头寸规模虽大,盈利微薄,将继续持有这些空仓。

  近来中国官方媒体罕见地一再公开警告海外投资者做空人民币的活动。

  《人民日报》海外版刊发的文章明确表示,索罗斯做空人民币和港元的挑战“不可能成功——对此无须怀疑”,新华社先后发文断言,肆意投机和恶意做空将面临巨大损失,甚至法律严惩;索罗斯做出的中国经济难免硬着陆结论属于“选择性失明”,“做空者活在过去,中国却在把握当下,谋划明天。”

关键词阅读:做空 亚洲货币 PIMCO 索罗斯 债券基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--