法国出租车司机大罢工 抗议Uber带来破坏性竞争

1评论 2016-01-28 00:14:14 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:目前法国的游行抗议活动已经波及到出租车司机、空中交通管制员、教师以及公务员,部分抗议活动已经演变成暴力冲突。

  据美联社1月26日报道,法国出租车司机26日举行了全国性的抗议和罢工游行,游行主要针对不合理的工作条款以及叫车软件Uber带来的不公平竞争。目前法国的游行抗议活动已经波及到出租车司机、空中交通管制员、教师以及公务员,部分抗议活动已经演变成暴力冲突。

  报导称,数百位法国出租车司机以及少数比利时、西班牙出租车司机,占据巴黎西部主要路口,造成附近街道产生交通拥塞。出租车司机从凯旋门附近的马约门(Porte Maillot)开始罢工游行,并在26日上午完全占领了八排车道的一个方向,巴黎警方使用催泪瓦斯试图阻挡他们继续前进。一些司机甚至燃起了篝火,后被消防人员扑灭。

  在法国当地从事旅游地接行业的华人华弋向界面新闻表示,今天巴黎出租车罢工,在机场堵住所有入口,只留一条车道,检查每一辆进出的车辆,看是否是Uber之类的司机。

  出租车司机的抗议主要针对来自打车软件Uber的破坏性竞争。

  一方面,出租车司机表示,在过去的六个月他们的收入减少了30%,Uber的最低成本业务已经让传统出租车行业司机的生存难以为继;另一方面,他们认为那些使用Uber的微型出租车司机,不需要支付高达240000欧元的运营许可证,这是非常严重的不公平竞争。

  抗议活动也在法国其他城市举行。“Uber司机正在摧残那些纳税且尊重规则的专业人士,”马赛出租车司机工会主席RaChid Boudjema表示,“美国牛仔想要摧毁我们赖以生存的系统。”

  同时,出租车司机要求政府采取行动来阻止这种不公平竞争。

  出租车总工会联盟的负责人Karim Asnoun称,不幸的是在失业率不断攀升的时候,政府的表现过于软弱,他们认为他们在创造工作机会,然而每创造出一个新的工作机会就意味着另一个工作被毁灭了。

  总理曼努埃尔瓦尔斯表示,同意与出租车司机在26日下午召开紧急会议。

  Uber曾向法国客户发出可能会有潜在的暴力事件发生的警告,并认为26日的抗议的目标是“向政府施压……以限制竞争”。同时,Uber方面表示,限制App叫车业务会增加成本,导致司机失业,并让乘客回到一个没有应用程序和智能手机的时代。

  去年6月,出租车司机就曾发动过一次抗议罢工,封锁了来往巴黎机场的道路,并且罢工游行后来演变为暴力冲突,部分Uber司机和乘客遭到伏击。

  Uber进军欧洲市场非常艰难,主要原因是来自法律和政治领域的诸多挑战。去年9月,法国宪法委员会宣布针对法国市场的Uber私人拼车业务Uber Pop施行禁止条例,两位Uber的高管也将于下月在巴黎以欺诈罪出庭受审。

  同样在9月,荷兰检方对Uber设在阿姆斯特丹的办公室进行了今年以来的第三次突击搜查,原因是Uber持续在当地展开已被认为是非法运营的Uber Pop打车业务。早在三四月份,荷兰检方曾对该总部进行过两次突袭。另外,伦敦市场——Uber在欧洲地区的最大市场,也在考虑出台指在打击Uber运营业务的新规则。Uber在全球市场被禁止从事经营活动的国家和地区已超过十个。

关键词阅读:Uber 出租车司机 法国宪法 出租车行业 罢工

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--