丹麦通过没收难民财物法案 人权组织回应:令人沮丧

1评论 2016-01-28 00:08:31 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据美国有线电视新闻网(CNN)1月26日消息,丹麦国会投票通过了一项具有争议的法案,该法案将允许丹麦政府没收寻求庇护者的现金或贵重物品,用于支付其开支。据悉,法案以81票赞成,27票反对,1票弃权获得通过。

  据悉,这个所谓的珠宝法案的通过将允许当局收缴超过10000丹麦克朗(约合9581人民币)的财物。

  根据丹麦移民部、综合部和住房部的丹麦外交部的规定,具有“特殊感情价值”的物品如结婚戒指、订婚戒指、家庭肖像、装饰和奖章等不在没收之列。但手表、手机和电脑可以被没收。

  但这一法案还是受到了丹麦国内各派的批评,它的通过令整个国家震惊。特别是丹麦长期以来一直是备受赞誉、包容、推进自由和社会民主价值观的北欧国家。人权组织“大赦国际”对这个法案进行了抨击,他们在一份声明中表示,欧洲国家对难民危机的反应“令人沮丧”。

  该组织欧洲和中亚分部负责人约翰-达尔惠森(John Dalhuisen)说:“对于那些因为国内冲突和迫害流离失所的难民而言,延长他们的痛苦无疑是错误的。”他表示,“丹麦议会今天投票的目的不仅是要窃取支撑难民生活的财物,而且不必要地延长了他们与亲人分离的时间。”

关键词阅读:财物 难民 惠森 没收 人权组织

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--