福特将因安全气囊问题召回39万辆Ranger皮卡

1评论 2016-01-27 22:25:12 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:据CNBC报道,福特汽车将召回近39.1万辆RanGEr皮卡,原因是这些汽车的驾驶座安全气囊可能会在并未受到很大外部力量的情况下弹出,从而导致人员伤亡。

  此次召回活动涉及到在美国和加拿大市场上售出的2004到2006年款Ranger皮卡。

  在福特宣布此次召回活动的几天以前,美国政府刚刚宣布,南卡罗来纳州的一名男子在去年12月份因安全气囊意外弹出而死亡。这位52岁的男子名叫乔尔奈特(Joel Knight),他在当时驾驶2006年款Ranger皮卡时撞到了路面上的一头奶牛,并撞上了一个围栏,其结果是散射出的一块金属碎片击中了他的颈部。

  美国政府称,各大汽车制造商将进一步召回配备了由日本高田公司(Takata)生产的存在缺陷的安全气囊的汽车,其中一些召回活动是因为涉事车辆发生了类似于导致奈特死亡事件的碰撞,其他一些则是因为安全气囊在实验室检测中无法弹出。

  随着高田公司安全气囊丑闻的继续发酵,预计福特以外的其他汽车制造商也将在不久以后宣布更多的召回活动。目前,这桩丑闻已经导致14家汽车和卡车制造商被卷入其中,受影响的车辆总数达到了2400万辆左右。美国高速公路安全管理局(NHTSA)称,被召回车辆的数字很可能还将进一步扩大。

  从全球范围来看,奈特是第十名由于高田公司安全气囊问题而致死的人,此外还有100余人因此受伤。

  福特汽车表示,该公司将从2月22日当周开始向Ranger皮卡车主发出信函,通知其将开展此次召回活动。公司发言人约翰坎加尼(John CAngany)表示,虽然福特汽车拥有一些替换部件,但该公司目前还是正在与多家安全气囊生产商合作以尽可能快地生产更多的安全气囊增压泵。

  此前,福特在去年也曾召回Ranger皮卡,原因是其乘客座位的安全气囊增压泵存在问题。

关键词阅读:安全气囊 Ranger 召回 福特汽车 CNBC

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--