西门子近10亿美元收购工业软件开发商CD-adapco

1评论 2016-01-26 05:43:21 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:据彭博社报道,西门子将以9.7亿美元的价格收购CD-adapco,原因是该公司首席执行官乔伊凯瑟(Joe Kaeser)正寻求扩大这家欧洲最大工程公司在工业软件市场上的产品组合。

  西门子周一发表声明称,该公司将收购总部设在纽约州梅尔维尔(MelVille)的CD-adapco,支付方式为全股票。在上个财年,CD-adapco的营收为接近2亿美元;不计入汇率变动的影响,该公司过去三个财年中的营收平均年增长率达到了12%以上。

  西门子正在“日益将重点放在扩大数字业务和拓宽工业软件产品组合”的问题上,该公司在声明中说道。

  在定于周二召开在慕尼黑召开的年度股东大会上,这项交易将可帮助凯瑟将投资者的注意力引向西门子在软件市场上付出的努力。与此同时,受原油价格大幅下跌的影响,来自于原油和天然气行业内部的订单已经减少。

  据CD-adapco网站显示,该公司的主要业务是开发用于模拟工程流程的计算机程序,如内燃机的工作流程等。

  西门子旗下的数字工厂部门是该公司旗下九个部门中盈利能力最高的一个,上一次这个部门得到重大的加强是在2012年,当时西门子以6.5亿欧元(约合7.36亿美元)的价格收购了比利时软件开发商LMS International。

关键词阅读:西门子 CD-adapco 软件开发商 软件产品

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--