眼红安卓赚饱饱 甲骨文:谷歌涉嫌窃取机密

1评论 2016-01-26 05:01:31 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:媒体《CNNMoney》报导,上周全球资料软体公司甲骨文公司(Oracle)(ORCL-US)在法庭上公开谷歌(GOOGle)(GOOG-US)若干重大商业机密数据

  甲骨文公司的律师 Annette Hurst2016年1月14日,在美国旧金山法院听证会上表示,自从2008年谷歌推出安卓(Android)系统以来,相关获利金额已达310亿美元,利润达220亿美元。

  Hurst 认为,谷歌藉由安卓系统赚的钱,金额太过庞大,有些不寻常。此外,Hurst指出,谷歌在 2014 年时曾支付苹果(Apple)(AAPL-US)10亿美元,达成谷歌搜寻列将会是苹果Safari搜寻引擎当中预设的搜寻工具。

  苹果近期决定使用微软 (Microsoft) (MSFT-US) 旗下搜寻引擎 Bing 当作苹果智慧助理 SIRI 与搜寻列的预设搜寻工具,不过谷歌依旧花很多钱,要让谷歌相关的搜寻结果排在很前面。

  直到现在,谷歌在每一季财报当中,也都没有告诉投资人,到底安卓系统与合作伙伴之间利润分配与授权金额到底是多少。同样地,苹果公布季报的同时,也没有公佈这些搜寻引擎合作收益的详细数目。

  谷歌出面驳斥,谷歌表示甲骨文公司律师在法庭提供的那些资料与数据,其实都是高级机密,不能对外流传。

  对于甲骨文上周四在听证会上所作的公开宣示,谷歌表示,甲骨文不该将这些关于安卓的营收与利润内容公开,这些内容实属机密。这样未经同意的资讯揭露,将会严重影响谷歌事业营运。

  谷歌表示,他们与苹果之间的事业协商与交易金额都是机密资讯。将如此机密的资讯公开,不仅影响谷歌事业,也会影响苹果的事业伙伴与苹果之间的合作关系。因为不同企业之间的合作内容与金额都是独一无二的,一旦公开,就只会带来不必要的纷争。

  谷歌说,公开揭露商业机密,将严重紧缩谷歌现在和未来,与其它第3方企业合作时洽谈的空间与事业方向。

  听证会内容在法庭的官方网站上都可以查询。

  谷歌目前以安卓系统营利有3个管道。第一、如果使用者在Google Play上购买app,谷歌可以抽 30%。第二、谷歌也授权其核心app给其它手机製造商使用,包括影音频道YouTube、Google Search、Google Play Store、Gmail。第三、安卓app里的广告收益。

  目前,甲骨文与谷歌双方发言人,都暂时不发表意见。

  甲骨文公司对谷歌提出诉讼,表示谷歌在安卓系统当中,使用部分甲骨文JaVa编码,获利超过10亿美元。同时,甲骨文认为谷歌安卓系统,在智慧手机与谷歌网路事业当中,藉由伪造Java当中的部分专利营利。

  甲骨文与谷歌之间的法律战,先前也告到最高法院,最终结果由谷歌胜诉。

关键词阅读:甲骨文 谷歌 起诉 商业机密 美元 嫉妒

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--