顶级新兴市场股票基金经理:看好中期前景

1评论 2016-01-26 00:39:04 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:据彭博社报道,据去年投资表现最好的资产管理经理称,虽然现在就从整体上转为看多新兴市场还为时过早,但一项关键的估值指标已经下降到足够低的水平,以至于即使是在面临着最大困境的市场上买入特定的股票也是合理的。

  去年,在所有资产管理总额在10亿美元或以上的股票基金中,加拿大皇家银行全球资产管理公司(RBC GloBAl Asset ManaGEment)投资组合经理菲尔兰厄姆(Phil Langham)管理下的发展中国家股票基金的投资回报是最高的。他说道,平均来看,股票价格已经下跌到了市帐率仅为1.2倍的水平,而从以往经验来看这意味着股市将会上涨。

  兰厄姆称,这种水平的估值给他带来了信心,促使其增持某些公司的股票,原因是这些公司有能力在低增长的环境下保护自身利润。

  “我对中期前景抱有相对乐观的立场。”管理着20亿美元客户资产的兰厄姆在1月21日于伦敦接受采访时说道。“从历史上来看,在估值触及这种水平的任何时候,我们都倾向于发现这是一种很强的指标,意味着未来股市将有很强大的表现。”

  兰厄姆重点关注的是公司基本面而非基于宏观经济信号的、自上而下式的投资策略。在2015年中,摩根士丹利资本国际新兴市场指数(MSCI Emerging Markets Index)大幅下跌了17%,而兰厄姆的这种投资方法则使其管理下的加拿大皇家银行新兴市场股票基金(RBC Emerging Markets Equity Fund)取得了6.8%的投资回报率,这无论是从绝对值还是按风险调整后的基础来衡量都超过了同业基金。

关键词阅读:股票基金 新兴市场 Markets RBC

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--