黄金价格下跌 印度得利

1评论 2016-01-25 09:22:52 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]今年,印度的金价已经上涨了6个百分点,最高价为周三的为每10克26,658卢比(约392美元),这是自从10月29日以来的最高点。

  金融界美股讯:据《印度时报》文章,本周,随着黄金价格虽然上涨,但是亚洲的黄金需求量降低,原因是中国农历新年之前的黄金需求被抑制了,因此印度可以以较低的价格买到黄金。

  本周三由于原油价格低迷,全球股市暴跌,国际市场避险需求增强,现货黄金涨至每盎司1109.20美元,创1周半高点。

  香港利昌金铺有限公司(Lee Cheong GOLD Dealers)的首席经销商 Ronald Leung说:“目前市场上,有一些投机性的需求。随着中国股市的暴跌,部分人开始选择购买实物黄金,但不是大量购买。”

  Leung说:“香港本周的黄金期货价格比现货黄金价格每盎司高出1.20美元至1.50美元,与上周金价基本持平”

  据路透社,在中国这样的黄金消费大国,上海的金价是每盎司3.50美元至5美元,而上周其价格是每盎司2美元至3美元。

  黄金交易商预计由于农历新年即将到来,所以金价将进一步上升,新年时期通常是一个黄金需求量比较大的时期。

  香港永丰贵金属公司(Wing Fung Precious Metals)助理主管William Wong说:“由于中国经济增速放缓,所以即使是农历新年时期,黄金的需求量也不会大量上升。”

  中国作为世界上第二大经济体,在去年的经济仅增长6.9%,是25年以来经济增长的最低点。日本投资银行野村证券经经学家预测称,今年中国的经济增长将放缓到5.8%。

  印度作为世界上第二大黄金需求量大国,近三个月以来,印度国内的黄金价格已经上涨到最高点。

  在加尔各答,一位黄金批发商说:“近来黄金价格上涨,但是黄金带动的一系列商品需求却开始下降。”

  印度黄金交易商给印度国内提供的黄金要比国际金价每盎司高1.25美元至2美元,上周这个差价仅仅为1美元。印度黄金价格今年已经上涨了6%,达到10克黄金392美元,创下2015年10月29日以来的新高。

  今年,印度的金价已经上涨了6个百分点,最高价为周三的为每10克26,658卢比(约392美元),这是自从10月29日以来的最高点。

  由于印度遭遇近30年以来的干旱,印度农业收入大为减产,这使得占黄金总消费约三分之二的农村地区黄金消费大幅降低。

关键词阅读:印度时报 黄金交易商 印度农业 黄金需求 黄金期货价格

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--