市场危难之际 站出来救市的还得是央妈

1评论 2016-01-23 05:13:19 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:金融市场是高盛的,是索罗斯的,但归根结底是央妈的。

  本周全球市场再现动荡,油价跌穿28美元,欧美股市重挫,新兴市场遭“股汇债三杀”,全球股市基准指数自金融危机以来首次陷入技术性熊市。国内A股、港股双双暴跌,银行间流动性紧张……风雨飘摇之际,央妈们果断出手,令全球市场迎来难得的喘息。

  昨天,中国央行“红包雨”砸不停,显示上午开展4000亿元逆回购,午后又推出3250亿元MLF操作,并通过分支行开展SLF操作。一天之内向市场投放流动性至少7250亿元之巨,两周内资金投放规模达到15000亿的天量。期限从隔夜到1个月,再到1年期,真真正正的“雨露均沾”。

  一系列令人眼花缭乱的操作之后,国内银行间流动性大幅好转,一度因“雨露难求”而“跪了”好几天的交易员们,也终于喘了口气。

  昨天晚些时候,欧洲央行行长德拉吉在讲话中也暗示,欧洲央行可能在3月会议上扩大QE规模,甚至不排除再度降息的可能。

  受德拉吉讲话提振,欧美股市昨天双双收涨。在标普500指数收涨0.52%,道指收涨0.74%,纳指收涨0.01%。富时泛欧绩优300指数收涨1.95%。一路暴跌的油价也出现强劲反弹,WTI 3月原油期货大幅收涨4.2%,创三个月以来最大单日涨幅,报每桶29.53美元,盘中一度大涨6%突破30美元大关。

  海通宏观姜超团队指出,德拉吉的鸽派发言是在美国加息、中国央行延后降准之后,第一个在正式场合暗示可能重新加大宽松货币政策力度的重要央行,有助于稳定全球对于宽松货币政策全面转向的预期,安抚处于惊弓之鸟的全球市场。

  与此同时,疲弱的美国数据也令市场对美联储的加息预期再度减弱。12月消费数据疲弱;上周首次申请失业人数创六个月新高,暗示1月非农就业或不佳。目前,联邦基金利率期货显示的首次加息时间从之前的4月延后至6月,加息次数从3-4次降至2次以内。

  全球最大对冲基金桥水(BridGEwater)创始人达里奥(Ray Dalio)周三接受CNBC采访时表示,美联储最终将改弦易辙,走上更多量化宽松的道路。他断言,美联储终将启动QE4。

关键词阅读:CNBC MLF SLF QE 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--