飞利浦终止将Lumileds部门出售给中国投资者

1评论 2016-01-22 23:16:20 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,荷兰皇家飞利浦周五表示,出于对美国监管考虑,公司已经终止了原来制定的将旗下灯饰零件和汽车照明部门出售给中国投资者的计划。

  飞利浦称,尽管公司做了大量的努力以缓和美国海外投资委员会的担忧,但是该委员会并没有批准公司按计划处理旗下Lumileds部门的80%股权。皇家飞利浦首席执行官弗朗斯凡-豪顿表示,它对该委员会所做的决定感到失望,飞利浦将继续与其他潜在买家磋商。

  早盘交易中在阿姆斯特丹证券交易所的电子盘上,皇家飞利浦的股价跌了1.6%。

  去年十月,飞利浦曾透露,海外投资委员会已经表达了对皇家飞利浦和Go SCAle Capital公司之间拟议交易存在的特定无法预期结果的担忧。这笔交易使得拟售部门的市值达到了33亿美元。与此同时,这对于计划推出灯具市场的皇家飞利浦而言是很重要的一步。据悉,皇家飞利浦目前准备通过上市或出售处理的灯具部门。

  对此,皇家飞利浦公司发言人表示,鉴于公司与美国海外投资委员会之间谈话内容的机密性,他不能阐明该委员会的担忧。他还补充称,皇家飞利浦仍计划出售Lumileds部门。

关键词阅读:皇家飞利浦 Lumileds 投资者 Scale

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--