高盛:四大理由驳斥美股下跌预示经济衰退

1评论 2016-01-22 23:13:44 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,高盛经济学家认为,股市动荡未必预示美国即将陷入衰退,尽管标准普尔500指数正经历史上最差的新年开局之一,仍有很多知名投资者表示市场还有很多的下跌空间。

  他们的观点直击近期争论的核心问题,即公司利润下降(所谓利润衰退)是否会演变为全方位的经济衰退。Elad Pashtan领导的高盛团队认为,即使今年前几个交易日标普500指数跌去1.6万亿美元市值,也没理由担心更广泛的实体经济,至少目前是如此。

  “尽管多数时候经济衰退时股市恰好也下跌,但股市大跌不一定预示着经济衰退,”该团队提出这一观点并举出四个关键理由。

  高盛分析的第一个层面是标普500指数的行业构成与美国经济。

  Pashtan和他的团队认为,各行业在经济总量中的比重与其在标普500指数中的权重存在差异,这一点很重要。“首先,政府支出在美国经济中占17.7%,政府支出只会间接影响股市(通过来自政府支持企业的股市投资),”他们写道。摘自高盛报告的下表正体现了这种差异。目前影响最大的板块是能源板块。油价与标普500指数间的相关系数达到数年高位,这对能源和非能源股票的拖累都很严重。

  高盛分析的其他三个层面分别是,通胀率的计算方法不同;工资一直有持续增长的迹象;美元汇率对美国企业营收的实际影响。

关键词阅读:经济衰退 下跌空间 美股 经济总量 高盛报告

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--