中国货币贬值 仅是全球金融系统风险的开始

1评论 2016-01-22 23:13:06 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:全球经济已逐步走过经济集中化的鼎盛阶段并开始走向衰退。

  何为集中化?

  集中化是指世界经济发展日益集中化的过程,这种过程依靠集权组织(中央银行、主权政府等)决定资金的流向及重点。

  从投资的角度来看,从2008年到2014年中期,市场驱动的主导为世界各国中央银行。在美国,标普500指数追踪并体现着美联储资产负债表的扩张。

中国货币贬值 仅是全球金融系统风险的开始

  然而,一旦2014年中期美元套利交易开始不断爆发,意味着这个阶段的终结。从那一刻开始,美元凸显作为金融体系中的驱动力。

  这是如何做到的呢?

  美元套利交易规模为9万亿美元,其体量相当于日本和德国的经济总和。

  如果你不熟悉套利交易的概念,例如当你通常是以极低的利率借入某种货币,随后你再投资于另一个以另一种货币形式来计价的证券市场,无论是债券或是股票,其实这就已经完成了一个套利交易。

  从2008年开始,从货币交易员到新兴市场公司大家都这样做。单单新兴市场公司就有3万亿的巨额美元债券。如果把这些债券市值作为一个国家经济体来看,它将排在世界第五大国。

  这种套利交易只适用于你持有的货币价值一直保持一个低水平的浮动或者有所下跌,如果货币开始反弹,你的债务将迅速增长,因为(你借的钱)很快变得越来昂贵以至于无力承担。

  由此看来,当一个套利交易开始崩溃,一个(多米诺骨牌式的)反馈环就会迅速重创那些借用原货币的债务人或组织,债务人只有三个选择:A),债务违约 B),重组,C)还债,这就进一步推高货币价值将引发更多的连锁反应。

  这就是为什么在2014年中期当美元开始反弹时,美元就直接无任何回调的近乎垂直拉升暴涨。

中国货币贬值 仅是全球金融系统风险的开始

  美元套利交易的第一轮波动,就击碎了成长性高度依赖美元的大宗商品市场以及新兴市场,主要指的是巴西、俄罗斯等国。

  然而,随后的第二波将更具毁灭性。这波行情从去年8月份开始,这时人民币兑美元汇率暴跌,人民币被迫贬值。在这一点上美元牛市不再强迫个人资产崩溃…这会引发一个全球最大经济体的毁灭。

  其实这场危机才刚刚开始

  1997亚洲金融(港股00662)危机是由泰国的泰铢贬值引发。泰国的经济在全球排名第三十。1997亚洲金融危机几乎催毁了整个亚洲金融体系。相比之下,中国是世界上第三大甚至是第二大经济体(这取决于你如何衡量它)。现在中国央行主动推动人民币贬值。仅基于这一点,你就可以预期这场危机将显著大于1997那次亚洲金融危机。

  然而,这仅仅只是中国。不要忘了,还有9万亿美元浮动资金在套利交易市场虎视眈眈的寻找交易机会。中国的货币贬值仅仅只是全球金融危机的冰山一角,因为在世界上的每一个法定货币都会部分根据和美元的交易价值来定价。中国金融系统危机将会引发全球货币市场、证券市场及商品市场大幅动荡。

  另一场危机即将到来。聪明的投资者现在应该开始着手准备应对。

关键词阅读:货币贬值 金融体系 全球金融 系统风险 全球经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--