黄金价格无法大涨的4大阻力

1评论 2016-01-22 22:40:26 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]今年,黄金上涨约3%,尽管12月份,美联储进行了首次加息,这通常是黄金市场的一个负面信号。

  金融界美股讯:尽管近些年,黄金价格在上涨,且乐观主义认为,这是未来金价市场发展形势良好的表现,但是金价还没有建立真正的价格参数,金价的顶大约在每盎司1,100美元左右。

  今年,黄金上涨约3%,尽管12月份,美联储进行了首次加息,这通常是黄金市场的一个负面信号。但是,当今年股市持续低迷时,“避险”需求随之而来,英国的FTSE-100也达到了三年的新低。那么为什么黄金价格还没有上涨呢?

  1、通货膨胀

  西雅图美国银行的资深投资策略师罗伯 霍沃思(Rob Haworth)向路透社表示:“我们必须挣扎着去阻止通货膨胀预期变得更加糟糕。”

  他表示:“黄金通常被认为是对冲通胀的工具。当没有发生通货膨胀的问题时,人们也就没有动力去哄抬黄金价格。”

  当油价持续下跌带动其他能源价格下滑时,通货膨胀率很有可能继续保持较低水平。

  2. 股市暴跌

  第二个因素是当前的股市下跌是否预示了全球经济发展的下滑或者投资者是否低估了经济发展反弹的能力尽管目前出现“避险”高峰,但是黄金价格仍将上涨。2008年经济危机发生期间,股市持续出现了三年的牛市。

  从来都不缺乏预测我们将面临下一个股市崩盘的人。正如国际货币基金组织主席MauriCe Obstfeld的陈述,人们对波动和风险规避中出现的证据往往反应过度。

  3. 利率

  如果股市没有崩盘,那么利率提高的可能性就很小,目前的政策也将会继续执行。如果提高了利率,那么黄金的替代品将会增多。美联储加息,美元就会走强,走强的美元就会对冲黄金。

  4.黄金需求量的变化

  一旦黄金市场发展前景更加清晰、利率提升明确,那么黄金价格将由需求的变化决定,但是目前潜在的因素是不清楚的。

  投资者将会再次大量购买基金,但是这种大量购买来自于一个去年大抛售后的低点基础。据路透社发布的报告,每一个地方,当人们以购买珠宝的形势来推动黄金购买者数量提升时,在中国和印度也同样出现了黄金的大量购买者。

关键词阅读:黄金价格 利率 购买基金 美联储 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--