俄罗斯外汇储备不够才是真正的麻烦

1评论 2016-01-22 22:39:41 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]他说:“巴西、中国和俄罗斯以及每一个地方如今都陷入了混乱。”

  金融界美股讯:作为经常批评俄罗斯政府的赫密塔吉基金管理公司(HermitaGE CApital)首席执行官William Browder在接受CNBC采访时称:“油价下跌使俄罗斯陷入严重的经济衰替,如果资金耗尽,俄罗斯将很快陷入混乱。”

  在周四,他说:“我并不认为大部分人都会看到俄罗斯目前的经济状况是多么糟糕。油价下跌,俄罗斯财政勉强维持,来自西方的经济制裁还没有解除。俄罗斯目前是真正陷入经济衰退。”

  Browder在由众多全球商业精英和政治领导人参与的达沃斯世界经济论坛上,告诉CNBC记者称:“俄罗斯的资金目前已将近枯竭。”

  他补充说:“俄罗斯目前有2,000亿美元外汇储备,由于油价降低和经济制裁,他们目前正在花费这部分储备,他们没有足够的外汇储备支撑卢布的汇率,所以现在部分俄罗斯民众生活遇到了困难。”

  他又补充说:“俄罗斯政府终有一天会用完这笔钱,当他们用完时,俄罗斯将陷入真正的困境。”

  他的评论是鉴于卢布兑换美元下滑这一因素。在周四,1美元只兑换85卢布。

  Browder曾经是俄罗斯总统弗拉基米尔 普京(VlADImir Putin)的粉丝,但是当他的律师兼朋友 Sergei Magnitsky在2009年于警察所拘留期间死亡时,Browder就变成了俄罗斯政府最大的批评者之一。

  Browder 认为俄罗斯当局应当对Magnitsky的死亡负责,因为Magnitsky在死亡之前,一直在调查俄罗斯官员的腐败现象。他还希望国际对俄罗斯反对派人物Boris Nemtsov的杀害进行调查。Browder在批评俄罗斯涉嫌腐败的官员时,于2005年被开除俄罗斯政府。

  因此,Browder在俄罗斯政府是没有朋友的,他告诉CNBC,在2013年,他曾经觉得最近收到了威胁。

  俄罗斯于2015年油价下跌之后,国家经济也陷入衰退(俄罗斯是主要的产油国)。同时,2014年3月俄罗斯吞并了克里米亚,因此俄罗斯受到了西方国家的经济制裁。

  在周二时,国际货币基金组织重新对俄罗斯2016年的经济进行预测,它预测俄罗斯2016年经济增长率将萎缩1%,比其在2015年10月时预测的萎缩0.6%还要糟糕。

  人们对俄罗斯经济的担忧,反映在其市场增长值在2016年也开始下滑。卢布兑换美元比率大幅下跌,新年伊始,卢布兑换美元已经进一步下跌8个百分点,达到目前1美元兑换81卢布。

  经济危机使普京创建一个民族主义政权,高度重视西方经济发展的变化,加强他所谓的对俄罗斯的“镇压”。

  Browder的对冲基金论主要关注新兴市场,但是由于最近股票市场和货币市场的动荡,他警告,以前经济发达地区如俄罗斯和巴西以及发展势力相对强劲的中国,目前经济仍陷入混乱。

  他说:“巴西、中国和俄罗斯以及每一个地方如今都陷入了混乱。”

  他补充说:“作为一个投资者,我更喜欢购买便宜的资产而不是昂贵的资产,所以在经济低迷时,就是抄底廉价资产的最好时机。”

关键词阅读:外汇储备 CNNMoney 俄罗斯总统 俄罗斯经济 Browder

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--