沙特:可以承受底油价很长一段时间

1评论 2016-01-22 22:38:20 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]石油价格已经从18个月之前的每桶100多美元下跌到每桶27美元。沙特因油价下跌而大受损失。

  金融界美股讯:如果你正等着沙特阿拉伯挽救石油市场,那么你错了。

  在达沃斯世界经济论坛上,沙特阿拉伯国家石油公司的董事长说:“本国不会降低石油产量,放弃其市场份额,以提升石油价格。”

  在由CNN的新兴市场板块编辑主持的小组会议上,Khalid al-Falih说:“我们不会为其他国家 的石油市场而减少市场份额。”

  沙特是世界上第二大石油产出国,是世界上最大的石油出口国。al-Falih说:“在石油市场方面,我们能够拥有今天的位置如此不易,我们不会把这个位置让与别人。”

  他说:“沙特在过去的石油市场上,一直扮演着‘储蓄银行’的角色,平复短期市场冲击。在金融危机和动乱、内战期间,沙特源源不断地向产油中断地区供应石油。”

  但是,沙特并不会采取措施应对严重供给过剩的石油市场。

  在CNN的会议上,他说:“沙特从未宣称自己是平衡石油市场,以应对结构调整 的唯一国家。”

  他说:“如果需要做一些短期调整或者需要与其他的产油国合作,沙特阿拉伯也愿意去做、去合作。”

  石油价格已经从18个月之前的每桶100多美元下跌到每桶27美元。沙特因油价下跌而受到重创。油价下跌,使沙特收入减少,其政府已经宣称一系列的紧缩政策,甚至把汽油价提高50%。

  但是,为了保护市场占有额,沙特继续加大石油产出量。沙特目前面对这巨大的市场竞争,首先来自美国,主要是来自伊朗,由于经济制裁的 解除,伊朗重返石油市场,且加大其石油产出量。

  他说:“如果油价持续走低,我们将不得不忍受这种境况很长一段时间,很明显,我们不希望这种情况发生。”

  他说,目前的油价是“不合理的”,但是,未来油价不可能再上升。他说:“短期看来,石油市场的发展是非常惨淡的。”

关键词阅读:油价下跌 石油市场 CNNMoney 石油价格 沙特阿拉伯

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--