低油价或让奥巴马的电动车计划受挫

1评论 2016-01-22 22:37:44 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:即便是2020年,美国电动汽车的销量恐怕也无法达到100万辆。周二,美国能源部秘书长Ernest Moniz的一席讲话,侧面证明了目前电动汽车的购置情况,远远少于奥巴马在2015年计划实现的目标。

  华盛顿车展期间,Moniz接受采访时称,美国可能通过持续发展的电池技术,在接下来的三至四年朝着上述目标努力。但是,较低的燃油价格却会产生消极影响。

  “如果我们有些刺激举措,三四年后显然就差不多了。”参观完车展上的许多新电动汽车之后,Moniz告诉记者,“我还是比较看好(电动汽车销量增长)的。”

  2008年8月,彼时美国汽油的平均价格为每加仑4美元。总统候选人巴拉克·奥巴马因此设定了2015年之前“100万插电式电动车型驶入道路”的目标,后又在其2011年的国情咨文中反复强调。

  随着汽油价格下降至每加仑2美元,当前售出的电动车仅有40万辆。而在美国的道路上,共有2.5亿辆汽车以及卡车。

  去年,尽管产业投放的插电式车型多达30款,且折扣力度惊人,电动汽车销量依然同比下降6%至11.5万辆。

  执政期间,奥巴马是电动汽车的主要拥护者。周三到访底特律车展时,奥巴马声称自己看了一些“能够保护我们的星球,并且会在加油站里帮忙省钱的插电式混合动力车型、电动车以及节能车”。

  Moniz认为,降低电池成本对于提升电动车销量“至关重要”。他强调政府的目标是到2022年之前,让电动汽车成为买得起、并且能像燃油车一样便于操作的产品。在他看来,电动汽车的未来“仍然非常光明”。

  电动汽车与插电式混合动力车型往往售价在8000美元-10000美元之间,高于同样参数型号的燃油车。

  当被问及去年许多美国消费者转向购买SUV车型的现象,Moniz表示,确保市场的短期行为处在正确的走势中非常重要。“我们要从长计议。”Moniz补充道。

  周二,美国环保部称将为包含节能车技术在内的新成本共享计划提供5500万美元的奖励。

  汽车制造商们则在持续发布新的电动车型,满足加利福尼亚以及其他州的车辆零排放规定,当然,还有日益变得严苛的联邦政府有关燃油经济性的要求。

关键词阅读:电动汽车 Moniz 车型 电动车 插电

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--