索罗斯直言:我做空了亚洲货币和美股

1评论 2016-01-22 22:33:53 来源:金融界股票 5个月斩获362.16%!

  金融界美股讯:导演98年亚洲金融(港股00662)危机的索罗斯又来了。

  投资大鳄索罗斯1月21日在达沃斯论坛直言不讳:全球面临通缩压力,这让他看空美国股市。他表示,他做空了标普500指数。今年,标普500指数已经累计下跌8.5%。索罗斯称,现在买入股票还太早。

  除了做空美股,索罗斯在去年年底买入了美国国债,做空了原材料生产国股市,并下注亚洲货币将对美元下跌。

  索罗斯预期中国经济将出现硬着陆,这将导致全球通货紧缩危机进一步加重。

  他在达沃斯论坛上表示,中国经济出现硬着陆是几乎不可避免的。这不是他预期的结果,而是通过观察得出的结论。不过他也表示,由于中国拥有3万亿美元的外汇储备和更自由的政策,中国可以处理好硬着陆问题。

  索罗斯还指出,源于过度负债导致的中国经济放缓,也会使世界其他地区的问题出现恶化。随着中国经济减速导致原油和原材料价格下滑,中国将成为导致全球通货紧缩的最根本原因。

  在今年1月11日的斯里兰卡经济论坛上,索罗斯曾表示,如今的全球经济金融条件是对触发2008年全球金融危机条件的重复。

  索罗斯称:“中国具有一个巨大的调整问题。可以说这个调整问题等同于危机。当我把眼光投向中国的金融市场时,它让我想到了2008年我们所遭遇到的金融危机,并且在我给投资者的指导中,我告诉他们要十分谨慎。”

关键词阅读:索罗斯 做空 亚洲货币 亚洲金融危机 2008年

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--