沙特:不怕油价长期低迷 绝不放弃市场份额

1评论 2016-01-22 22:33:14 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据CNN网站报道,如果谁指望沙特挺身拯救油市的话,那么他肯定要失望了。

  沙特阿美石油公司董事长哈里德·法利赫出席达沃斯世界经济论坛年会时表示,即便油价持续走低,沙特也不会减产和放弃市场份额。

  法利赫出席美国有线电视新闻网络(CNN)新兴市场编辑约翰·德福特里奥主持的座谈会时表态:“我们不会为了给其它生产商腾出空间而减少自己的产量。”

  沙特是目前世界第二大产油商和第一大原油出口国,对此法利赫表示:“这个地位是我们挣来的……我们不会把它让给别人。”

  法利赫指出,沙特过去扮演了油市“储库”的角色,在油市受到短期冲击的时候给予缓和。例如,金融危机期间和产油区的原油供给因内乱和战争遭受破坏的时候,沙特均采取了行动。

  法利赫表示:“面对结构性的不平衡,沙特从来没有主张将独自担起平衡油市的任务。如果需要采取短期的调整措施而且其它产油商愿意合作的话,那么沙特也很乐意合作。”

  油价在过去18个月内从逾100美元每桶的价格跌至27美元每桶,这个下跌幅度让沙特付出沉重代价。由于原油收入暴跌,沙特政府出台了一系列紧缩措施,其中包括把汽油的价格提升了50%。

  但是为了捍卫市场份额,沙特继续大额产油。该国面临的竞争强度日渐提升,首先是美国的页岩油产业,而最近的焦点则落在伊朗身上,由于国际社会取消对伊朗的经济制裁,该国正整装待发大举重返油市。

  法利赫补充称:“即便油价持续低迷,我们也有能力长期支撑,但显然我们不希望这种情况发生。”

  法利赫表示,目前的油价水平是“不合理的,”但是油价在短期内大幅回升的可能性不大。“短期内油市的局面是非常惨淡的。”

关键词阅读:油价水平 市场份额 储库 原油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--