油价正在寻底 很多人都在试探

1评论 2016-01-22 21:06:37 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:从供需层面上分析,国际油价仍有下跌空间,伊朗原油回归市场、石油生产大国俄罗斯及沙特等不愿减产、美国原油出口解禁等利空供应面,而全球股市下跌、中国经济减速运行等同时打压着需求面,2016年全球石油供应过剩局面将持续,油价或继续惯性下滑,不排除下探至20美元以下的可能性。

  国际油价周四创下几个月来最大单日涨幅, 一度突破每桶30美元,此前交易员发现原油库存的增加并不像最极端的估计那么快。

  根据美国政府周四上午发布的数据,上周原油库存增加400万桶。

  交易员一直坚信强劲库存将继续打压油价,但他们周四在库存数据中发现更多利好因素。虽然原油库存增加400万桶,但是低于美国石油学会周三晚公布的增加460万桶。

  纽约商交所轻质低硫原油期货结算价上涨1.18美元,收于每桶29.53美元,涨幅4.2%。欧洲ICE期货交易所的布伦特原油期货上涨1.37美元,至每桶29.25美元,涨幅4.9%。美国和布伦特原油期货均创下自去年10月以来的最大单日涨幅。

  美国和布伦特原油期货均从周三的12年低点反弹,周四早盘一度再次下探低点。投资管理机构纷纷逢低买入,这种走势通常预示着市场反弹。

  Tortoise CApital AdVisors LLC董事总经理Rob Thummel称,油价正在寻底;我没法说是不是已经找到了,但报告发布后很多人都在试探。

  这些情报可能影响油价

  沙特阿美CEO:沙特阿拉伯让原油市场来平衡供需

  沙特阿美董事长Khalid al-Falih在达沃斯参加世界经济论坛时表示,沙特能够承受油价长期低位,已经感受到了新的原油供应带来的最高程度的金融打击。

  沙特阿拉伯从未主张担任原油生产调节国的角色,从未承担要解决长期市场不平衡的责任。

  沙特阿美料短期前景黯淡,到年底油价走高;油价应当高于每桶30美元;当前的价格是不合理的。

  沙特阿拉伯愿意与其他国家合作,并且其它产油国需要为平衡市场挺身而出,2016年的原油需求将至少日均增长100万桶。

  沙特阿美能够提高原油和天然气产能;沙特阿美资产负债表上的债务为零。

  中石油:中国增加从俄罗斯购买石油 减少从沙特购买

  中国石油(行情601857,买入)独立董事、厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛发表评论:中国增加从俄罗斯购买石油 减少从沙特购买。

  注:海关数据显示,中国11月份从俄罗斯进口原油390万吨,同比增长18%;从沙特阿拉伯的采购量则下滑8.6%至360万吨。点击这里看历史变动图

  IG:油价可能在第一季度内跌至每桶20美元

  IG Asia的市场策略师Bernard Aw周四在新加坡接受采访称,在全球供应过剩之际,油价可能在第一季度内跌至20美元/桶。

  虽然跌势可能过头,但弱于预期的中国数据将加剧负面情绪。

  支持油价的仅有可能因素将是:伊朗供应增速减弱,美国原油库存降幅加大。

  “石油市场的基本面没变,”他在接受采访时说。“今年,石油将承压一段时间,有可能跌至每桶20美元”。

关键词阅读:油价可能 历史变动 原油库存 沙特阿美 涨幅

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--