高盛2个月内第二次改口 欧元兑美元将跌到0.95

1评论 2016-01-22 21:05:55 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:以首席外汇策略师Robin Brooks为首的分析师周四在发给客户的报告中指出,高盛修正其对欧元的预估,未来12个月料将跌到0.95美元。不到两个月前,Brooks才将其2016年底的欧元目标改为1美元,当时他表示,自己“严重误解”欧洲央行12月的会议。

  纽约汇市周四下午欧元兑美元走高,逆转盘中早些时候的大跌走势,因美股在最後一小时的尾盘交易中涨幅收窄。

  早些时候欧元曾跌至1.0778美元的低点,为两周最低水平,此前欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)称,该央行可能在下一次会议上检讨其政策立场,这被视为一个警示信号,即如果最近的市场动荡持续,欧洲央行可能扩大刺激措施。

  欧元最新报1.0884美元,较纽约汇市周三尾盘持平。衡量美元兑一篮子六种货币表现的ICE美元指数也持平于99.077。

  最近,欧元兑美元汇率与美国股市的相关度升高,因为在对新兴市场货币和资产的杠杆押注中,欧元发挥了融资货币的作用。这些融资货币汇率通常与发达国家的股市保持一致。

  现在,欧元几乎取代日圆,成为最受青睐的融资货币。股市的脆弱说明市场恐慌情绪还未消失。

  高盛六周来第二次针对欧元兑美元预估改口。

  以首席外汇策略师Robin Brooks为首的分析师周四在发给客户的报告中指出,高盛修正其对欧元的预估,未来12个月料将跌到0.95美元。不到两个月前,Brooks才将其2016年底的欧元目标改为1美元,当时他表示,自己“严重误解”欧洲央行12月的会议。

  修正后的预估目标“显示环境正在改变以及重新浮现的机会,” Brooks周四以电邮表示。“在今天的欧洲央行会议后,我们认为下跌态势再度引人注目,尤其是欧洲央行如此快速明示再度宽松的可能性。”

  他写道,高盛对欧元三、六及12个月的目标分别是1.04美元、1美元及0.95美元。去年12月7日的预估分别是1.07美元、1.05美元及1美元,与该银行前次预估类似。

  欧美下破上飘旗形 前景不妙

  法国兴业银行(行情601166,买入)(Societe GEnerale)日前指出,在下破上飘旗形后,欧元/美元重试了去年3月低点区域,汇价始终处在20周均线下方,且无法收复多年下降通道上轨阻力(目前位于1.1060/85一线)。

  该行写道:

  值得留意的是,汇价目前也在构筑头肩顶形态的右肩位置,周线MACD指标依然在负值区域徘徊,暗示汇价仍有可能延续跌势。因此1.1060/85还是多方面临的关键阻力,尤其是在反弹开始推进的过程中。

  如果进而观察日线图,汇价处在温和下降震荡下行通道中,通道上限1.10是即时阻力。

  若汇价向下跌破1.08的去年12月低点将暗示重试1.0650低位的可能,甚至有可能测试上述头肩顶形态的颈线位1.0570/1.0500。

  另一交叉盘则展现出一定的变盘机会,英镑/美元在测试错年低位2.00后适度反弹:

  2.00也是2013年低位涨势的23.6%回撤位,月线RSI指标在现价触及2.00时打到关键点位,周线看涨的看涨包络形态将持续提供有力支撑。

  日线方面,近期的行情整固有望构筑颈线位在2.10一线的头肩底形态,日线指标目前存在支撑,有望助推反弹朝2.10一线延伸。

  上破2.10后升势有望继续延续至2.14/2.17,该位是8月高点以来跌势的61.8%回撤位。

关键词阅读:高盛 欧元兑美元 美元指数 美元兑 欧洲央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--