新年开始甫三周 中国海外并购掀起巨大浪潮

1评论 2016-01-22 13:33:33 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  海尔集团上周表示,其将借助在上海上市的子公司,以54亿美元收购通用电气的家电业务,中国上市公司今年以来的境外交易规模就此扩大至86亿美元。中国股市本月的大跌也未拖慢海外并购步伐,彭博汇编的数据显示,其规模已经达到了去年创下纪录的全年水平的三分之一。

  用更低的价格购买海外的更赚钱资产来提高回报率,昂贵的股票价格为中国公司这样做提供了充足的空间。在国内公司估值比美国高出逾两倍之际,会对外收购的中国公司之前还只局限于一个特定团体,未来则势将增多,进而促使中国延续创纪录的收购步伐。

  “他们的市盈率很高,但是利润往往更低,现在他们是时候利用高企的估值,来买一些规模可观的东西、切切实实的东西了,”瑞银集团的亚洲并购主管Samson Lo称。“从某种意义上说,这些公司都表现得像财务投资者。”

关键词阅读:海外并购 中国股市

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--