市场反应过度 美联储将进一步加息

1评论 2016-01-22 06:00:08 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据CNBC报道,摩根士丹利首席执行官詹姆斯戈尔曼(James Gorman)周四称,原油价格的下跌幅度之大已经演变成了一件“绝对令人震惊的事情”;但除此以外,全球经济图景看起来仍旧是非常良好的。

  戈尔曼在于瑞士达沃斯举行的世界经济论坛(World Economic Forum)上接受CNBC采访时表示,美国经济并未受到压力。虽然现在的经济图景称不上完美,但这种经济状况也不该导致市场陷入如此混乱的形势,他说道。

  “在我办公桌上的显示屏里,有着我正在追踪的大约70只股票,其中包括来自能源、金融、消费者、住房和传媒等板块的股票;所有这些股票都在过去三个星期的时间里急剧下跌。”戈尔曼说道。他还补充道,他认为如此规模庞大的“大屠杀”是没有理由的。

  戈尔曼还称,如果美联储在今年不再进一步加息,那么他会对此感到意外。

  美联储在去年12月份宣布上调基准利率,这是该行九年多以来首次加息。基于美联储高官在当时作出的预期,投资者原本预计该行将在2016年中进一步加息四次。但是,新年伊始金融市场的糟糕表现则导致这种预期受到了抑制。

  戈尔曼承认,在过去两年时间里,没人猜到原油价格会出现如此之大的跌幅。但他极力主张,“如果有人能顶住压力在未来两年时间里”做多原油,那么他们就将赚到很多钱。

  “供需关系最终会恢复平衡,这种情况出现过一次又一次。”他说道。“问题就在于,你是否有胆量忍受市场恢复平衡期间的压力。”

  对于有关中国经济的担忧情绪,戈尔曼说道,中国正在进行经济转型,从以前以投资和管理为主导的经济模式转向在更大程度上以消费者和服务为驱动力的模式,因此面临着重大的过渡时期的变化。

  但他指出:“中国经济不会‘硬着陆’。鉴于中国经济目前的规模,从数学方面来看增长减速也是很自然的。”

  摩根士丹利在本周早些时候公布了第四季度财报。这份报告显示,不计入某些一次性项目,摩根士丹利第四季度每股收益超出华尔街分析师平均预期。该行在财报中指出,其股票销售和交易业务以及财富管理业务均表现强劲。

  此外,摩根士丹利还已在最近为其陷入困境的固定收益交易业务任命了一名新的负责人,随后则宣布将在该部门中裁减25%员工。

  “就目前而言,我们不计划裁减更多员工。”戈尔曼向CNBC说道。他表示,摩根士丹利已经“压倒性”地将金融危机的“残骸”抛在了身后。“摩根士丹利现在的状况很好。”他说道。

关键词阅读:加息 美联储 摩根士丹利 股票 CEO

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--