鸿海产能准备好了 软银Pepper将无限量供应

1评论 2016-01-22 04:52:24 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:由鸿海(2317-TW)设计、生产的软银(9984-JP)人型机器人行情300024买入)Pepper,受到鸿海产能影响,从2015年6月开始销售以来,每个月限量供应1000台,一直到12月才扩增到1300台,不过随着鸿海产能突破瓶颈、大幅提高,软银宣布,扩大Pepper销量,将无限量供应。

  鸿海Pepper产线从去年2月在中国山东烟台工厂开始制造量产Pepper,最初每小时产能为5台,随着自动化设备加入,量产能力提高,每小时产能提高到10台,另外鸿海也扩增组装作业员人数,扩增到1000人,并加速提高部分组装作业的自动化程度,让每小时生产Pepper再扩增到15台。

  而软银人型机器人Pepper从2015年6月开卖以来,每个月都是被秒杀,另外软银也规划在实体店面开卖Pepper,消费者下单后约1周时间、Pepper就会送到家,随着线上及实体店面通路,加上鸿海产能扩大,Pepper的限量销售也将跟着取消。

  另外软银集团旗下负责机器人事业子公司SoftBAnk RobotiCs HoldinGS(SBRH),也将纳入IBM(IBM-US)超级电脑Watson,为Pepper机器人提供更多新功能,包括IBM超级电脑的认知学习方桉和软体开发工具(SDK),强化Pepper与人类互动的学习和理解能力。

关键词阅读:鸿海产能 软银 山东 机器人 IBM

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--